环保作文
新密市全体市民:
你们好!我是一名六年级的小学生,我生在新密,长在新密,对新密这座美丽的城市有着深厚的感情。
近几年来,新密的快速发展让我自豪不已,它由一个落后的城镇逐渐向国家级卫生城市迈进。然而,在您和大家不断努力之时,仍存在一些环保的问题。今天,我想特别向大家提出来,希望我们共同重视,用我们的努力使我们的新密更美好。
在我们的生活中,只要你们仔仔细细的得看看我们的周围,你们就会发现我们新密的天很少时候是很纯洁的蓝色,而几乎每天都是灰色的。在下雨时,你接点水仔细观察,雨水不是那么纯净,而是有些浑浊。这都是为什么呢?
这是因为很多人把环保意识当作垃圾扔了,是我们破坏环境造成的。比如有些人和人们养的猫和狗什么的随地大小便,有些垃圾筒已经被“打倒”了,还有的垃圾筒已经“分了家”。还有的人乱丢垃圾,随地吐痰,乱吐泡泡糖。最可恨的是有人见了树木之类的东西,就在他们身上搞破坏。
而我最痛恨的是垃圾的“头”——煤。煤是给我们做了不少贡献,但有些煤厂为了挣钱,一天24小时工作,还不等空气中的废气被净化了,就又制造废气。有些煤厂的煤矿资源挖完了以后,煤厂周围的土地就再也长不出庄稼了,从此废弃了。
我就有过被煤的污染带来的亲身感受。在我小时候,我姥爷到外地出差,带着我和哥哥。我们到达目的地时,我发现车已经黑了,我和哥哥一下车,鞋子也黑了,过了一段时间,我和哥哥的白衣服已经变成黑色的,而且我发现我们喝得水都是绿色的,看着就令人作呕。回到家里,我们赶紧洗澡,洗过澡的水都是黑的。姥爷说用这种水浇地,时间长了会长不出菜来的。多么可怕的污染,在这里我想给大家提个意见:
1、要关闭一些不合格的煤厂。
2、煤厂要远离村庄和居民区。
3、对保留的煤厂要加以改造,达到环保要求。
4、拉煤车不能超载,以免压坏新密的美丽路面。
我希望大家能做到以上几条,共创绿色新密,发扬环保意识,让新密绿起来。