环保作文
郑州市全体市民:
你们好!我是来自幸福路小学的一名普通学生,我眼里的地球已经变得伤痕累累。
你们知道吗?地球让我们生存,地球是我们的家园,地球是我们人类的母亲,也是生命的摇篮。没有了她,我们无法生存,我们应该保护地球。不想让我们的家园变得更加美好、更加漂亮呢?
你们知道吗?要是我们不好好爱护地球,那我们就会受到多大的灾难啊!大家想想去年的汶川大地震,这不是地球母亲对我们的惩罚吗?大家再想想去年的大雪灾、旱灾,不是同样受到了地球母亲的惩罚?大家再想想甲型H1N1流感,不也是地球母亲对我们的惩罚吗?
你们知道吗?如今,还有许许多多的人手里捏着白色塑料袋,走进饭店,一目了然,大家全都在用一次性筷子;清晨起来,便看到了许许多多的废纸,还有人不停的吐痰……让我们的母亲受到了巨大的创伤。
据我所知全世界平均一年需要砍掉1100万公顷,许多地区的人都渴死了。大家在随手扔垃圾的时候,有没有想过后果:原本清澈干净的小河上漂浮着发臭的垃圾;原本一眼望去,收进眼底的都是绿色的一片,而现在,肮脏、发臭的垃圾覆盖在绿色的草地上;原本蔚蓝的天空,变得垃圾满天,空气也变得浑浊,吸入体内的都是含有有害物质的。想一想,地球慷慨的为我们提供生活环境、为我们提供自然资源,我们不应该去伤害她,去毁灭她。
从现在开始,我们应该为了地球而奋斗。为此,我提出几点建议:
一、节约用水资源,减少污染,不要再让小龙头在那孤独的流泪;
二、不要滥伐树林,要多种些树木;
三、不烧树叶,每一次打扫完卫生之后,应该把树叶装起来,然后倒进垃圾桶,有清洁工人处理,以防污染空气;
四、不乱扔垃圾,清洁工人每天搞一次小清洁,一周搞一次大清洁;
五、不随地吐痰。痰液中包含有大量的细菌,散发以后,容易传播疾病。
作为新时代的小学生,我们应该倡导大家提高环保意识,也建议叔叔阿姨们也加入我们的队伍中来,为保护环境,造福后代贡献出自己的力量。因为:保护环境,是我们刻不容缓的责任。