今天,我放学回到家,发现屋里一个人影也没有。我想:妈妈一定是把饭做了,放在锅里才出去的。等我把锅盖掀开,里面空空的。我又去开冰箱,一点可吃的都没有。我很失望。
突然,我想起来了,妈妈昨天买了西红柿和鸡蛋,不如,我就自己炒个菜吧。
我先把收洗干净,然后,系上妈妈的围裙,就开始了。我把四个鸡蛋给打开,甩在了碗里,用筷子使劲地搅。一会儿,蛋黄和蛋清就融在一起了。变成了一碗黄橙橙的蛋汁。
该切西红柿了。我把预先洗好的西红柿一开两半,,然后左手按住,右手拿起刀,小心翼翼的切起来。切完以后,我看了看,简直是一堆带楞的花瓣,有的大,有的小,有的胖,有的瘦。
开始炒菜了,我往锅里放了一小勺子油,全神贯注地看着气泡泡慢慢地消失。等气泡泡消失完了,我迅速地把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋就像面包一样很快地鼓起来。我迅速地拿锅铲,翻动鸡蛋,很快,鸡蛋变得黄黄的,焦焦的。
下一步,该炒西红柿了,我往锅里倒一小勺子油,再把切好的西红柿、葱、姜、蒜放进锅里,然后再把炒好的景点放进去,在加点盐和味精,用铲子翻动几下,好吃的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
以前,妈妈总爱说我小,做不了,可是,今天没有妈妈的指导,我不是也做出来了一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋?这件事对我的影响可不小,从那时起,我就坚信,世界上没有什么困难,只要你不怕困难,困难就会怕你,困难就会给你让路。