一件难忘的事作文
我的童年记忆里有许多的往事,这些往事像夜空中的星星晶莹璀璨。今天,我就摘一颗最大最亮的星星给你瞧瞧。
那是发生在2008年一个周日的下午。那天,我带着四片薄塑料袋和一个网兜,坐妈妈的车到外婆家去捉蝴蝶。因为外婆家有块菜地开满了油菜花,是蝴蝶的乐园。我来到了菜地,把塑料薄膜和网兜放在菜地旁。阳光灿烂,油菜花金黄,许多蝴蝶在油菜花飞舞,有的蝴蝶的颜色是白色的,有的蝴蝶是粉红色的,还有的是红白相间的。。。。。。五彩缤纷,非常美丽。
这时,我看见最近的一只白色的蝴蝶在一朵油菜花上采蜜。我连忙向它猛扑了上去,那只蝴蝶吓了一大跳,还没等我扑到时就拍着翅膀飞走了,而我却摔了一个大跟头。我站起身来,想不到那只蝴蝶又飞来了,还围着我转圈,弄得我恼羞成怒,我又左一扑,那只蝴蝶飞快的闪开了,又飞到我右边,我又向右边一扑,蝴蝶却灵巧地飞走了。我想,按我这样的蛮干是捉不到蝴蝶的。这时我突然看到网兜还在菜地边,我一拍自己的脑袋瓜,心想:我怎么这么笨呢?我可以用网兜捉蝴蝶啊!于是,我用双手抓着网兜的袋口,蹑手蹑脚的向一只粉红色的蝴蝶靠近,然后,猛的一挥,那只蝴蝶还没反应过来,就已经被罩在网兜里了,我小心的把这只蝴蝶放在我的塑料袋中,这时我才松了一口气,然后擦擦头上的汗水,开心地笑了。
这件事虽然过去很久了,但还一直深深的印在我脑海中,使我难忘。因为通过这件事,我知道,任何事情都不能蛮干,要讲究技巧。