一件难忘的事作文
一个人一生中会经历许许多多的事情,有快乐的事,有高兴的事,有悲伤的事,有后悔的事……每件事都给人留下了深刻的印象。最使我难忘的事就是学滑冰。
那是一个阳光明媚的星期天,我来到了网球公园。朋友说这里有冰场,她就在这里教我滑冰。我先去租了一双冰鞋,来到了旱冰场。旱冰场有个篮球场那么大,分成了速滑区和花样区两部分,和外面一圈用栏杆隔开。外圈没有任何障碍,非常适合初学者学习滑冰。
看到其他人滑得那么好,我迫不及待地穿上了冰鞋,却怎么也站不起来。最后,还是朋友和爸爸一起扶着我,我才站了起来。朋友告诉我:“刚开始学滑冰的时候,手要扶着栏杆滑,脚要迈八字。”说完,她有示范了一遍。
我像朋友那样滑,没想到,才滑了几步就跌倒了。我又站起来继续滑。一次,我滑了好长一段路也没有摔倒,我十分高兴,准备放开手滑。不知是不是由于我太紧张的缘故,我才刚放开手就滑倒了。
朋友见到,滑了过来,把我扶起来后,又指导我:“放开手滑冰的时候,身体稍微往前轻一点儿,两只胳膊要随着身体左右摆动,以保持平衡,当你觉得快要跌倒的时候就马上蹲下来。”我听了之后,有继续滑。
“功夫不负有心人,”我终于学会了滑冰。通过这件事,我了解到:成功不容易,但是只要勤学苦练,持之以恒,就能取得成功。