老师的作文
丁零零,丁零零,上课铃响了,热闹的教室一下子安静了。大家闭上眼睛,跟着音乐的节拍认认真真地做起了眼保健操。过了一会,音乐停止了,大家端端正正地做好,安安静静地等待着老师的到来。
一分钟,两分钟……教品德与社会的老师迟迟没有踪影。一些同学就坐不住了,有的大声嚷嚷,有的离开了位置,还有的玩起了游戏,安静的教室立刻变成了吵吵闹闹的“菜市场”。
班长看不下去了,连忙上去维持秩序,她大声喊道:“请安静!”可能因为教室里太吵了,她的声音太小,大家都当她是透明的,理都没理她。班长尴尬地站在那里,不知道怎么办才好。这时,纪律委员颜扬浩快步走上讲台,只见他拿起一根粗棒子,用力地往讲台上一敲,连鼠标都给敲了个底朝天。大家被这气势镇住了,教室里顿时鸦雀无声。颜扬浩见势回到了位子上。
他的凳子都没有坐热,教室里又变得闹哄哄了。这时,隔壁班的林老师怒气冲冲地走进我们班,扫视了一下教室,严肃地说:“安静!现在是上课时间,知不知道!”教室里总算安静下来了。我心里久久不能平静。我们都三年级,怎么还不能管好自己呢?