我的发现400字作文例文
我的发现 尽管我已经10岁了,但生活中还是有许多令我无法理解的问题。如手机,电话只需拨几个数字,就能和对方说话;为什么只有冬天才下雪,夏天才打雷……太多的“为什么”我都想知道,究竟是怎么一回事。直到上学期我们学了《科学》这门课程,才让我明白了一部分疑虑。
记得有一次科学老师让我们亲手种植一株植物,记录它们每天的变化。当时我选择了种大蒜苗,我和妈妈先挑了几棵好大蒜,把它剥成好多小瓣儿,再按老师的要求,把洗干净的小平盘放入一点水,然后把大蒜瓣一圈一圈地排列在盘子中间,摆放时,每瓣都是头朝上,根朝下。一切都按老师的要求去做。我每天记录下它们的变化,它们一天一个样。第一天,它们[一样,大大的,肿肿的。第三天,只见它们的顶端像是肿得有点发青了。第四天,青得更厉害了。第五天,就发现有点绿芽要往外钻。第六天,咦!真神奇!大蒜叶子长出来了……
我想科学就是生活,只要你认真地观察,每天都会有不同的发现。