我的发现400字作文例文
说起这个昆虫世界,那可真是无奇不有啊!就连那么一只黑黑的、小小的蚂蚁也会识别天气,真是奇怪极了。
那是在几年前一个周末的下午,那时我还小。我闲着无聊便走出散散步。无意中便发现了一条黑色的长队伍。我低头仔细一看,哦,原来是一群小蚂蚁。“奇怪,它们急急忙忙要去哪儿呢?”我使劲地想。该不会去集体旅行吧,我心想,不是,应该说是集体搬家。“对,一定是搬家。”我兴奋地叫起来。“可是它们为什么要搬家呢?”充满好奇心的我抓住这个有趣的问题想了起来。
我一连在地上打了几个滚,认真思考。可还是想不到。此时,我真想放弃思考,但我又重新振作起来。会不会房子倒了,没家可归了呢?我惊奇的想,可为什么会倒呢?是不是洪水来了,房子就容易倒了呢?所以要搬家,可有洪水吗?我不耐烦地望了望天空,此时天空阴沉沉的,乌云密布,这是下雨的前兆。对了,因为要下雨了,所以蚂蚁知道这个消息,怕房子倒塌,所以要搬走。“对,一定是这样。”“太好了,我终于发现了。”我兴奋地叫起来,都快把树枝上的落叶震落下来了。不过,蚂蚁真聪明,能识别天气,厉害啊!
晚上,我把我的发现告诉妈妈,妈妈听了笑哈哈地说:“小笨蛋,没想到你挺聪明的嘛!这样的问题你也想出来了,不错不错!”我听了妈妈的表扬,笑得更甜了。
想不到,我竟发现了这个问题。我知道了:只要大胆想象和仔细观察,就可以发现大自然的奥秘。