老师的200字作文
尊敬的吴老师:
您好
啊,老师―― 人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!
老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的胸中。
即使我两鬓斑白,依然会由衷地呼唤您一声老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生! 在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程! 毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。 您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。 您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。―― 老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!
您的学生:吴元昊
2008年1月5日星期六
是谁还在夜深人静时,
还在批改作业?
是老师,
是日夜为我们操劳的老师!
是谁为祖国送去了,
送去了一批批优秀人才?
是老师,
是日夜为我们操劳的老师。
是谁像园丁一样培育着
一棵棵小树苗?
是老师,
是日夜操劳的老师。