军训作文
刚迈进初中的大门,迎面而来的便是军训的消息。一周丰富多彩的军训生活让我长了不少见识,我随笔写下了它。 军训之内务大战 短短的一场内务大战已经让我们的生活不能平息,我们还不知道,更难的还在后面呢! 军训之拔军姿 来到了大操场,看着一个个教官昂首挺胸、双手紧贴裤缝、双脚微微分开,一动不动的样子,我心中油然升起一种敬佩之情,并按下决心:一定要和他们站得一样好。后来,老师告诉我这就是军姿。军姿3分钟的训练开始了,这还不容易吗?
我心想,不就是站3分钟吗?可不站不知道呀!这全身上下就像长了跳骚似的,哪儿都痒。操场上像是静止了,只有蚊子在“嗡嗡”地飞个不停,它们终于可以饱餐一顿了。虽然蚊子在我身上狠狠地咬了一口,但我还是纹丝不动。因为我想起了教官挺拔的身姿,坚毅的目光,我知道,我能行!时间一分一秒地过去了,三分钟的军姿终于结束了。我懂得了威武的背后有千万种艰辛,笑容的后面有千万滴汗水,而自己的背后有等待发掘的潜力和坚韧不拔的毅力。
艰难的军姿训练终于告一段落了,威风十足的走正步拉开了序幕。 军训之走路也有“花样” 走正步的姿势要求十分严格,右手曲臂在前,左手后摆,同时左脚绷直抬起,来回轮换,便形成了齐唰唰的走正步。我们大家都有模有样地摆放好手脚的位置,教官耐心地给我们一个个纠正。
可这看似简单的走正步其实并不简单。我们摇摇晃晃,怎么也站不稳,就连那本来极有气势的脚步声,我们也做不好。但是,我们从未想过放弃,坚持就是胜利。在教官的带领下,我们走了几十个来回,也有了明显的进步,“通通通”整齐有力的脚步声正如我们在人生路上踏踏实实走的每一步;几十个来回的不放弃正如我们对人生的坚持;走路的各种“花样”也正如各种各样的生活方式在人生路上熠熠生辉。我一定会发扬军训精神,走好人生的每一步。
一周的军训生活很快过去了,但在我的记忆中去留下了一抹永远的痕迹。这真是一场丰富多彩的军训生活!