军训400字作文
花儿的开落,时间的流逝。不知不觉我已经成为长鸿高一的一员,每个新生都要过的第一个门槛——军训,我是既紧张又兴奋。
军训缺少不了的当然是教官,我们教官方脸,炯炯有神的眼睛如同锐利的老鹰似的,任何细节都逃不过他的眼睛。黝黑的脸,让人感觉很严肃。教官教我们的第一个动作是站军姿,他要求我们头要正,腰要直,双手自然下垂,两脚张开成60度,这时候教官更是集中精神挑我们不正确的姿势。我记得第一天的军训动员大会,在教官严厉的目光下,我硬是一个小时一动不动。这时别提有多难受,突然我的眼睛一黑,手脚发麻就去休息了。
军训又苦又累,还记得第一次晨跑,我的痛苦与执着,我相信我一生都会记得,军训有苦也有乐,凡事都是两面的。
教官的幽默与风趣我想应该是军训中不可多得的。而恰好我的教官就具备这一点。教官是北方人,有时说话参些北方语调,往往会把我们笑得人仰马翻,军姿也站不住了。还有精彩的就要数篮球赛了,左一个扣篮,右一个灌篮,惹得左右观众喝彩不止。精彩的篮球赛给我们又苦又累的军训增添了几分欢乐。军训是我第一次体验军人生活,体会到他们训练的艰苦,体会到他们报国的心愿,这段记忆将成为我永远的回忆。