军训400字作文
初中生活是多姿多彩的,忙碌而又紧张。但升初中以来,有一件新鲜事让我至今记忆犹新,那就是军训。
学校为了提高新生的素质,亲自感受军训,我们参加了两天的军训活动,军训地点就是育才中学。这个活动对大家来说都一知半解,只知道是十分艰苦的一项任务。大家都迫不及待地想要试一试,品尝 新鲜的味道。
由于以前未体验过军训,大家都异常的兴奋。于是打起十二分精神来参加活动。这两天我们只练习几个单调的动作站军姿和齐步走。这几个动作从来没有练过,我们听从教官的指挥,要双腿站立,挺胸收腹,抬头,五指并拢,贴于裤缝,那么一些规矩。在教官细心的指导下,大家笔直地站着。时间一分一秒的过去,我们有点开始经不住考验,一个个晃动了身体。但是我们是尝试到了新鲜感,大家都想继续坚持下去,我们凭着这份勇气和毅力,继续在骄阳似火的天气下练习。我们看着教官,他一直在给我们做榜样,一晃也不晃,站如松一样。不一会,豆大的汗珠落下来,我们在坚持。最后我们整整站了30分钟。这种骄人成绩让我们感到十分自豪。新鲜的味道真奇妙呀。
两天的活动,我才真正地领悟了军训的意义。成为了一名真正的的中学生,要有不怕苦,不怕累的精神。这次军训虽然只有两天之短,但这种新鲜感让我久久难以忘怀,因为它在我的心中扎根发芽,永远鼓励着我前进。