微笑作文
你用微笑面对生活 , 生活也会微笑去面对你,所以,我们要用微笑面对每一个人,每一件事。
在我经历的一件事中就可以明确地说明了这一点:那是去年暑假的一天,我做完作业后,正在书房里,津津有味地玩着电脑,突然,妈妈满头大汗的跑进来着急对我说:“袁啸,快点帮我去买一瓶酱油,妈妈等这做菜呢?”“等等,妈妈我在玩高兴呢,等会去买不行吗?”我恳求的说到。“不行,现在就去,一会爸爸回来就要开饭了!”我虽然一百个不愿意,但还是去了。在路上,我气呼呼的,恨不得把钱撕了。我一到小店,气愤的把钱狠很往柜台上一扔,大声地吼道:“拿一瓶酱油!”
只见那老爷爷笑嘻嘻的说:“是谁惹你生气了,难道是妈妈没做好吃的?”我听老爷爷一说,想到了妈妈在厨房大汗淋淋的做着可口的饭菜,而我在空调间里,想到这,我顿时惭愧无比,于是红着脸向老爷爷说了声,谢谢!飞一般地跑回家!帮妈妈一起做菜。一起等爸爸回家。
通过这件事,让我知道了微笑的力量,是微笑构成和谐社会的今天,微笑将是永恒的。