这天早晨开运动会,我们要到泸州六中去开,我们都很兴奋。中午的时候该回家了,老师说:“只有家长接的才可以走,家长没来接的最后走。”但是我没有遵守纪律,自己走出了学校,迷路了。我一直走,绕了一个大圈,又回到了起点。我一直往不同的方向走,一会儿走到了江阳西路,一会儿走到了伊顿饭店一会儿又到江阳中路,一会儿走到江阳东路,一会儿走到了天益广场,一会儿走到了汇通超市,一会儿又走到了旱冰场,一会儿又走到了刺园路一段,一会儿又到了一栋银行……
我走到了一个地方,坐在地上哭了起来。一个好心人问我是不是走掉了,我说:“是”。她问我家住在哪里,我回答了她我的地址。她听了后对我说:“孩子,我送你回家。”她招了一辆公交车,她把我送回了家。我对她说了声:“谢谢。”我现在还非常感激她,因为她在我困难的时候帮助了我。
这件事给了我一个深刻的教训。
星期六下午,一点多左右,我和我的朋友来到了我们班上的一个同学家里,在他家我们看到了山上的风景非常美,山名叫“两人山”大家听说过吗?我有点好奇了,于是顺口说了一句:“我们上山吧?”火辣辣的太阳照着我们,热的我们起了一头的汗珠。不过热点,累点又算什么!我一直对这个:“两人山”有点好奇,到了山上我才知道了两人山是什么意思了,山上有两块高高的石头,像个人于是就称它为两人山了,在山上我们玩的很高兴拍了很多很多的照片,我们在前边不远的地方看到了一个水坑,里面的水清澈见底,我的脑海中起了一个念头,心想如果在这个时候洗洗澡那该有多好啊!我们一同四人跳进了水里,里面的水好冰啊!我们连忙穿好衣服,害怕自己发烧,唉!结果没想到真的发烧了,晚上睡觉的时候头好烫,我把妈妈叫醒了,她看我发烧了把我抱了起来,飞快的跑进了医院,在那里吊了几天的水,难受死我了,
我想对大家说:“别为一时冲动,而造成严重的后果。”
这件事像伤疤一样烙在了我的心中。从此也给了我深刻的教训。