星期六下午,爸爸在楼上做饭,我在楼下玩,只听到“吱”的一声,一位老奶奶推门进来,我赶紧上楼去叫爸爸,我见爸爸下楼后,和那位老奶奶打着我看不懂的手势进行交谈,爸爸一边和她打手势,一边给我翻译,她说:“孩子的妈妈去哪了?”爸爸:“她去进货了,”她说我妈妈是个好人,说着从口袋里拿出一个小钱包,让我爸爸帮她整理一下,爸爸把钱一张一张的整理的整整齐齐,然后把钱放进她的钱包里,接着她又从包里拿出一个插线板和一截电线让爸爸把它接好,说要拿回家接在洗衣机上洗衣服。
爸爸接好后,发现还差个插头,就让我去买一小插头,爸爸把插头和电线接起来,装进了袋子里。她高兴的伸出大拇指夸爸爸是个好人。我也要像爸爸学习不欺骗别人,乐于帮助那些需要帮助的人,做一个心地善良正直的好人。