洗碗作文
今天吃完晚饭后,我决定洗碗。
说干就干。我把碗一个一个地收了起来,小心翼翼地抱着碗来到厨房。我首先在水池里放够了水,接着在水池里倒了几滴洗洁精,然后我就开始洗碗了。我左手拿住碗,右手拿住抹布,还照奶奶说的用抹布包住碗,认真地洗着。我先洗碗的里面,再拿抹布又把碗的外面洗耳恭听了一遍。不一会,所有的碗都洗好了。我把脏水倒掉,打开水笼头,再放一盆水,我把一只只碗冲的干干净净。
我终于把碗洗干净了,奶奶连声夸我长大了,真能干!我高兴得手舞足蹈,心里比吃了蜜还甜!我不由自主的一跳三尺高。