微笑作文
雨,滴滴答答的下个不停……
“对不起,我们又看到你。”我低着头抽泣着说。“没关系,擦擦就可以了。”我缓缓的抬起了头,只看到一个载满了微笑的面庞。
这微笑似曾见过,却又记不起是何时了。我在默默的想……
追溯到三年前的一个傍晚,在空荡荡的大街上,有阵阵凉风袭扰着我的身体,我正急匆匆的赶回家去。
远处闪烁着几点星光,慢慢的离我近了,直至停在我的身旁。“上来吧,顺路!”我正不知所措,只感到一股温暖在心中悄悄散开,抬头一看,一副布满皱纹的面孔却因微笑而变得美丽了。
这副面孔,似曾相识。我在想——静静的想……
时光回到了五年前的一个深夜。我迷路了。狂风在我的周围肆意摧残着树木,满天的乌云,枯黄的枝叶,仿佛已没有任何生气。
过了许久,我睁开了眼睛。
“没事的。”父母微微的一笑,但这微微的一小却使我忘却了伤痛。
这抹微笑,使我陷入了沉思。
爱是那么的平凡,爱萦绕在每个人都心头。他如甘甜的泉水,滋润着每个人的成长;他又如地上的泥土,无私地奉献着。这种爱它是无私的,不求回报……
雨停了,相信明天的天空会更加晴朗!