微笑作文
说到雷锋,大家肯定会想到乐于助人,雪中送炭,有爱心……雷锋叔叔做了一辈子好事,是我们学习的榜样。
昨日的雷锋就是今日的你我。我们是千万个小雷锋中的一员。虽然我们无法做出像雷锋叔叔那样的事迹,但我们可以从我们的身边的小事做起,扶起摔倒的小伙伴,捡起地上的纸屑,公交车上主动为有需要的人让座……
记得那是一个金风送爽的秋天,我和小伙伴在草地上玩耍嬉戏。这时,一个衣着普通,蹲在一侧的小孩映入我的眼帘。谁也不知道他从那儿来,也不知道他的名字。没人和他问好。可是每次玩耍,他都会在一旁微笑的看着。几个好事的男孩故意走过去欺负他。虽然不是很重,但他哭了,没有还手。
好奇心驱使我很想认识他。于是,我主动向他问好:“嗨,你好。”那个小男孩也露出了友善的笑容,甜甜的小酒窝真好看。很快,我们熟悉起来。我发现他是一个活泼开朗的小孩。我问他:“那些男生欺负你的时候,你为什么不还手?”他笑着回答:“我还手了。”“什么?”我的脑海里出现了一个大大的问号,他明明没有还手啊?他似乎看出了我的疑惑,笑着说“我用微笑去还手。”
“我用微笑去还手。”这是一句多么天真又可爱的回答。不过真的没错,让我们用微笑去感化他人。让我们用宽容的心去对待他们。赠人玫瑰,手有余香。我想说:“赠人微笑,宽容待人。”
这件事后,我们两个成了一对真挚的好朋友。