微笑作文
生活是一位睿智的老师,从我们来到人世就一直伴随着我们,时刻锻炼着我们。但他不是用干巴巴的说教__而是用生动的事例。可是有多少人能够微笑着,从容地面对这一切哪?生活这位老师冥思苦想,用无形的双手让人们体会世间的一切。教导着我们,考验着我们,锻炼着我们,增加着我们的阅历。
生活给予我们了幸福。让我们得到父母的呵护,让我们感受到成功的喜悦 …… 这一切是那样美好,让我们毫无忧虑的就从心底里微笑着面对这一切。甚至沉醉其中,沉醉于梦幻之中,想入非非:永远拥有这一切,永远幸福,那该多好呀!但是,这绝对不可能。事实证明,每个人都会或深或浅的与苦难打过交道。 生活这位老师对人类了如指掌,对人类循循善诱。在给予人类幸福的同时,苦难也会随之降临。一部分人对自己充满信心,微笑着面对苦难,经受住了考验,成为了强者,成为了后世的楷模; 另一部分人在苦难面前,一副悲愁样,不思进取,彻底被苦难吓倒,成为了“懦夫”,成为了世人冷嘲热讽,“另眼相看”的对象。
如果人类理智些,用微笑坦然面对苦难,将不难发现:苦难是一种财富,人需要苦难,需要苦难所给予的磨炼。纵观历史,越王勾践卧薪尝胆,方夺胜果;司马迁呕心沥血几十年才写成《史记 》。温室里的幼苗是经不起风吹雨打的。同样,一帆风顺的人生,不是完整的人生。因为它缺少了苦难,少了同苦难作斗争的经历,少了那份磨炼,失去了人生中那份宝贵的财富。我们应当坦然地用微笑去面对一切,从心底里微笑着面对一切,充满自信。
微笑作文(二):
用微笑代替眼泪,很努力要自己去遗忘
融进心里的那个声音
那种感觉
挥之不去 更戒不掉
就这样 心疼着自己
在无数的夜里
我总会挥霍着眼泪
走下去……
播撒着悲伤
只为那份曾经---那份包涵太多意味的曾经
那淡淡的哀愁、浅浅的伤悲、悲凄的情调,打入心灵的感动。请,静静、聆听,这些个伤。当悲伤逆流成河、­心很痛,一种隐隐的痛,不可名状,只觉得我稍稍放松,就会被这痛淹没,就会坠入万劫不复的深渊。
转角处,街角的旧橱窗
旧旧的,却依然透亮
零星的记忆里,还是那只灰布的玩具熊
儿时无奈的梦想,就在这橱窗里
不知去向
浅黑色的天空,雨滴着,心底冰凉
想必我是需要一点关怀,奢求那些许的温暖
心寒,才不至于见空就钻
不怪你铁石心肠,是你教会我冷漠如霜
你永远都对,我永远都错
就像天空永远都如一湛蓝
可惜你看不到,雨里的天空
我挚爱的浅黑色,是多么讨人喜欢
无能为力,就不再去抵抗太多
最纠结还是要想下去,就这样渐渐的喜欢上了安静。当年轻的心灵遭到别人否决的时候,整个心都被冰敷了。有种说不出的酸痛,困惑、微笑、勇敢都消失不见了;天空也失去了本该有的蓝色。
或许对于世界来说你是一个人,可对于某个人来说你是整个世界;天真的誓言总有被搁浅的一天,除了悲伤我还剩下什么/沉默什么也代替不了。现在只有用微笑来代替眼泪了。