当你生病时,是谁来照顾你?是母亲;当考试不理想时,是谁来安慰你?是母亲;又是谁教你说话、走路?还是母亲。母亲的爱是无私的,是纯洁的,是另人无法替代的。我也有一位好母亲,她给予了我很多很多的爱。。。。。。
记得,那是一个酷日炎炎的夜晚,正好赶上停电。我热的从梦中醒来,睁开朦胧的睡眼,发现妈妈正在给我扇扇子,汗水却湿透了她的衣衫。妈妈一笑对我说:“孩子,快睡吧,妈妈在这接着给你扇。”我再次闭上了眼睛。一阵阵凉爽的风向我袭来。啊,妈妈的爱是凉爽的风!
一个很凉很凉的雨天,我放学回家。我只穿着很薄的单衣,也没有雨伞。凉凉的雨点打在我的身上,让我感到很无助。看到同学们都陆续地被自己的家长接走,我很着急。在这雨夜中,只剩下了我一个人。我坐在冰凉的台阶上,一直等啊等,可还是没有一个人来接我。过了一会儿,我看到一个熟悉的身影向我走来,那不是我妈妈吗?妈妈跑到我的身边,怕身上的衣服披在我的身上,说:“都是妈妈不好,因为今天有会,所以来晚了,对不起!”妈妈的双眸里表现出歉意的目光。妈妈抱住我,并把唯一的雨伞打在了我的头上,豆大的雨点打在她的身上,不一会儿就把衣服淋湿了,她好象没有察觉到自己,而是拼命的楼着我。当时,我感到无比的温暖。啊,妈妈的爱是遮雨的伞!
还有一次,我病了,病的很重。妈妈急得象热锅上得蚂蚁,马上抱着我去医院。从一楼跑到五楼,又是透视,又是输液,这一折腾,使她憔悴了许多,而妈妈却着急地哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪。
三八妇女节那天,我给妈妈献上了一束美丽的康乃馨,并唱了一首“世上只有妈妈好”,歌曲里和花里都蕴涵这我对妈妈的爱。妈妈高兴的哭了,她把我楼在怀里,给我了一个轻轻地吻。啊,妈妈的爱是甜甜地吻!
从我们哇哇落地开始,到成长的过程中,会说的第一个词就是“妈妈”。这是一个意味深长的字眼,妈妈给予了我们多少爱?所以我们要好好学习,做一个勤奋向上的孩子,不辜负妈妈对我们的每一份爱!