母爱800字作文
母爱,是一条密林中的小路,为我们避开荆棘,让我们看不见失败,而我们却不走。我们不知道,母亲为我们承担了多少痛苦,天底下的母亲都是一样的。
我见过很多母亲,包括我的妈妈,她们头上已经有了缕缕白发,眼神里是掩藏不了的疲惫,她们为儿女奔波、操劳,只希望他们能有一个美好的前程。曾经的我,不解。见过很多女儿,她们崇拜时尚,喜欢流行,却抱怨母亲唠叨、严格,不懂她们的内心。曾经的我,也这样想。
哲人说:母爱是最无私、最珍贵的爱;诗人说:母爱是最动人、最伟大的爱;笔者说:母爱是最勇敢、最无谓的爱。的确,母爱就如一盏灯,似一盏台灯,洒下的满是希望,像一盏路灯使人总能感觉到家的温暖,如一盏指明灯指引着我成长的方向。三毛在家书中说到:“家,就是有个人点着灯等你。”而这个点灯人正是母亲。
似乎母亲给我的印象就是勤劳,是家中的女强人。上班、做家务、照顾孩子、赡养老人等等几乎都是她的专长,再苦再累也不曾听她有半句抱怨。她给予我的永远都是那稍带疲倦的笑,那我一辈子也看不腻的笑,有时实在不忍时,常常会莫名地对着她的笑落泪。母亲的一生——-辛酸的一生,她给予我的或许是雨天时从家送来的一把雨伞,清晨里一碗热气腾腾的面汤,出门时塞进书包里的一个苹果,傍晚时一杯淡淡的茶水······但就是这些小事诠释出她那轻轻如烟,了无痕迹,纯纯似水,无色无形的伟大的母爱。或许我与母亲有过摩擦,但仔细想想,有时我总是会对别人给予的小惠“感激不尽”,却对父母一辈子的恩情“视而不见”,甚至歪曲他们的感情。这样的我是多么的可怜,真是身在福中不知福。
世界上,母爱不会随着时间的流逝,而变动,永远那么真挚,纯朴,在孩子最需要困难时伸出援手。天底下最曲折,微小,却能感动人一生的爱是什么,就是母爱。母爱!我将把这无私的母爱珍藏在心灵深处。