母爱800字作文
我出生在一个破碎的家庭里,爸爸嗜赌成性,使原本贫穷的家境雪上加霜。妈妈因忍受不了,扔下了年幼的我,和爸爸离婚了,从此,我缺少了一份温馨的母爱,残缺的家庭造就了我孤僻的性格,即使有家人的呵护,而我总觉得好象还欠缺着什么似的。
孤僻的性格使我在班里人缘极差,我总是独来独往,班里的同学也不爱和我玩。我常常想我的妈妈,内心渴望着那久违的母爱。每当放学的时候,别人都有妈妈来接他们,下雨时有妈妈送伞,生病时有母亲守候床头……而我却独自一人,此时我多么希望妈妈回到我的身边,可那一切仿佛已不再可能了。当我学到孟郊的《慈母吟》时,我禁不住流下了眼泪,我仿佛看到一个个同龄的孩子,他们的母亲为他们缝衣,在雨中焦急地等待他们的归来。我整天都在幻想着妈妈的脸庞,多么希望能和她在一起,向她述说自己内心的忧伤。妈妈,您在哪儿呢?
我从小就认为自己很坚强,从不轻易掉眼泪,可就在那次,我流泪了。那是一个黄昏,天下着大雨,我独自一人在大街上走着,突然有一辆摩托车从背后驶来,我躲闪不及,被车子撞倒了,我昏了过去,迷迷糊糊中,我感觉有人背着我跑,之后的事我一概不知。第二天早上,我醒来睁开眼睛就看到爸爸和一位脸色苍白的阿姨守在床边,她眼中充满慈爱注视着我。爸爸告诉我,她就是我的亲生母亲。原来昨天肇事者逃跑后,就是她背着我到医院,她彻夜未眠一直在床头看护着我。看着母亲憔悴的面容、焦虑的神情、红肿的眼睛,我一下扑到母亲的怀里,失声痛哭。一直以为母亲狠心,竟然抛下幼小的孩子;一直以为母亲不爱我、不关心我;一直认为她是一位不称职的母亲……种种的误解直到今天,我才明白,原来母亲一直都在关心着我,她常常跑到学校偷偷地看我,她甚至能背出我期中考试的成绩。在母亲的温暖的怀里,我仿佛回到了幼时那欢乐的时光,母亲一直是爱我的,眼泪再次夺眶而出,妈妈,请你不要离开我。
后来,妈妈还是和我离别了,但我明白了母爱是伟大的含义,耳边仿佛响起那首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是的,母爱如春晖,它照耀着我前进的方向,叫我坚强的前进,不管是风风雨雨,我都努力向前。