母爱200字作文
母爱母爱河南省濮阳市南乐县第二实验小学二年级四班施家乐爱如清风,吹走疲劳;爱如甘露,滋润心田;爱如阳光,照耀心房。在我们伤心时,总会听到父母的关心;当我们成功时,总会听到父母的表扬。
记得在一个夏天里,我和妈妈在奶奶家过夜,半夜里我突然发高烧到39°C,爸爸不在家,村里的诊所早已关门,只有去离家五公里的小镇上看病。妈妈二话不说,背起我就向医院跑。黑夜里,村里的小路又不好走,妈妈跌倒了好几次,才到卫生院,妈妈跑前跑后,忙着为我挂号、拿药……。
直到我烧退才松一口气。妈妈的爱像一盏灯永远照亮别人,妈妈的爱像一枝花,给别人带来芳香,妈妈的爱像青草,装点着别人自己却无私奉献,这不就是说我那可亲可爱的母亲。