成长的作文
成长的滋味是五味杂陈的,那似酸又甜,似辣又咸,似悲凉有快乐,似多愁又善感的滋味,缠绕着我们度过了十多个春夏秋冬,永远的埋葬在我的心头。
人的一生很少一帆风顺或平淡或险恶或复杂乃至几落,大喜大悲,其实这些经历都是一笔财富。成长也如此并不是一帆风顺。
成长如鹰,鹰中有志
成长如马,马中有鞍
成长如骨,骨中有钙
成长如汗,汗中有盐
有人说成长是苦的,有人说成长是甜的,还有人说说成长是咸的,也有人说成长是辣的。
但我却要说成长是,又甜又苦,似辣又咸的。
在学习上是先苦再甜的,俗话说‘吃得苦中苦,方位人上人’学习也如此,必须吃的苦才能取的好的成绩,取的好的成绩那一刻才是最甜的。
在生活上是似辣又咸,遇到不开心的事,心里不是个滋味。
成长的滋味就像是一桌美味佳肴,有甜有苦,又辣又咸,真是酸甜苦辣样样俱全。