成长的作文
每个人都有属于自己的成长故事,当然,我也有许多属于自己的成长故事。下面我就选一件与大家一起分享分享吧!我的性格天生就非常胆小,因此,我一想起学自行车的样子,就情不自禁得笑了起来。
一个星期六的早上,我和姐姐写完作业。姐姐就在院子里,骑起了自行车。我见姐姐骑得津津有味,就吵着要姐姐教我。姐姐无可奈何,只好教我了。开始骑了,姐姐说:“要先从小自行车开始练。”于是,我三步两步地把小自行车推了出来。姐姐坐在大自行车上,我坐在小自行车上。姐姐说:“骑车,要保持平衡。。。。。。”我的双脚刚踩上去,就摔了一跤。我想:骑自行车怎么这么难呀!看起来却那么简单。姐姐又开口了:“先用一只脚把车‘推’几下,然后再把另一只脚放上去”。我照着姐姐说的去做,可刚踩上两只脚,车就不听我使唤了。车往一边倒了,我就迫不及待地把一只脚放下来。姐姐只好扶着车,我骑。
过了一会了,姐姐悄悄地把手放了,让我自己骑。没想到,我既然会骑了。当姐姐告诉我时,我高兴地一蹦老高。这件事让我懂得了:学事情总有一段过程,不能一口吃成个胖子,要知难而进,就能成功。