一个星期天的早上,阳光明媚。我写完了作业。没事干,太无聊了,我便来到外婆家后院。
突然,一只粉红色的蜻蜓停在一盆月季花上,我多么想把它捉住呀!于是,我轻轻地走过去,慢慢地向蜻蜓靠近。离它只有二十厘米左右,我猛的扑了过去,可是就在这一瞬间,它忽然飞走了。唉!真可惜!蜻蜓在空中飞了几圈后,又落在了一棵小草上,我心想:“这回可别再让它逃跑了。”我目不转睛地盯着蜻蜓,伸着右手,弯着腰,轻轻地移动着步子。离它有三十厘米左右时,我屏住了呼吸,睁大眼睛,小心冀冀地靠近它。当我快触着它的时候,我心里特别紧张。但我我使劲稳住脚,定住神,张开手指,猛地夹了蜻蜓的一只翅膀。哈哈,这下你就算再长一对翅膀也很难飞走了。
我高兴的跳了起来。等我回过神来,看见蜻蜓在我的手心里无可奈何地拍打着另一只翅膀,好像在向我求饶。看着它那可怜的样子,我又恋恋不舍地把它放了。
我望着远去的蜻蜓,直到它消失在我眼前。