生活800字作文
因特网的出现,给我们的生活带来了许多变化。曾经有许多要花费大量人力物力的事情,在因特网上很快就能实现。
记得很小的的时候,家里就有电脑,那是年幼稚嫩的我一直把电脑当成一件很玄乎的东西。即使上面满是看不懂的文字和图案,我依旧热衷于看着爸爸妈妈在键盘上面敲敲打打。
随着年龄的增长,我学会了使用电脑,也愈发体会到电脑带来的便利。很多需要的东西只要“百度”一下就可以知道。在我看来,他简直是无所不能。以至于有很长一段时间 我一直对他顶礼膜拜,视他为世间最玄妙的东西。
网络给我的生活带来了许多变化。因为有了网络,那个曾经只和童谣儿歌打交道的我知道了什么是流行音乐。是网络让我有了和同龄人交往的又一话题,让我可以跟上时代的脚步。因为有了网络,我学到了更多不曾见过的东西,开阔了眼界。
但网络也有坏的一面,虽然它能带给我们无数的知识和无尽的便利,但它使无数的人沉迷了。对他们来说,网络不是工具,而是万丈深渊,但那些人却前仆后继的涌入那万劫不复之地。于是,他们沉沦了。如果这世上仅有网络,或许他们能生存。可他们还是活生生的社会中人。他们还有家,还有生活,还有许许多多值得留恋的尘世之事。网络给他们带来短暂的快乐,但却让他们的家人受尽了痛苦与折磨。
每次看到关于有人因沉迷网络而是家庭破裂的事情,免不了心中一惊,之后是长久的恐惧。我总在想,如果有一天,这样的事发生在我或者我身边的人身上会怎样。究竟会怎样,我无法料想,但我知道,至少那样的生活是不会幸福的。所以我小心地用着网络,即使它有着很多吸引人的地方。
有时候网络只是一个精神寄托,是人们在困难和和挫折中的希望之一,他可以使人镇定,使人快乐,忘掉所有不愉快的事。二十一世纪的今天,或许人们真的离不开网络了。我们与网络,就像家人一般彼此相连,割舍不得。若有一天重回古代,我们这些现代人大概会觉得寂寞吧。
在我看来,只要不影响生活,网络它总是好的。它必然有它存在的道理。