生活800字作文
赛车真的是很好玩,它带给我许多的快乐。
今天下午上学的时候,我看见黄麒嘉蹲在学校门口楼梯旁的小坡上,我走了过去问:“你在玩什么呀?干吗不叫我?” “玩赛车呢,你玩不玩?”黄麒嘉头也没抬,说完又接着摆弄他的赛车了。 “玩!”我赶忙说。 我从黄麒嘉那里拿到了一对车轮子、一个小天窗和几个小零件,没用几分钟,我就将它们组装成了一辆赛车。因为用的零件少,车轻,所以跑得很快,几个回合下来,我的赛车都比黄麒嘉的快。
没想到,屡屡败绩的黄麒嘉竞用了暗箭伤人这一招, 在比赛中,我发现他车上的一块车板半路上脱离了车子,车慢慢停了下来,我高兴地说:“哈哈,你输定了。” “输了吗?你输了吧!”黄麒嘉得意地笑着说。 我定晴一看,他的车子已经下来了,可是我的呢,还在坡上面呢。原来是那块车板卡在了我的车下面。 “先发制人,这一招好玩吧!”黄麒嘉一边笑一边得意地说。 “你旁门左道,诡计多多。”我又气又心疼我的车,连连骂道。
“胜败乃是兵家常事,我这是兵不厌诈。”黄麒嘉头头是道地说。 我转念一想,觉得他说的有道理,决定不再跟他计较。在接下来的比赛中,真是天助我也,我的车一直遥遥领先,我心里暗暗高兴:黄麒嘉呀,黄麒嘉,不怕你投机取巧,我要让你知道我的厉害!我正在想着如何庆祝胜利时,突然发现我的车好似地球失去了吸引力一样,立起来转了几个圈,只听“砰”的一声,我的车已经一分为二,黄麒嘉的车也七零八落了。怎么会发生这样的事?我正在纳闷间,上课铃响了,我们快速收起赛车零件,冲回了教室。
赛车还真给我们的课外生活添了不少的念想。