爸爸是这个家的顶梁柱,而妈妈却是那家里的家庭主妇。而我呢?却是那爸妈的心肝宝贝。有时,我会觉得妈妈太唠叨,太婆婆妈妈的,很烦很吵。可我也要转换一下思路。妈妈天天为我洗衣、做饭等为我操劳那么多的东西,妈妈还不耐烦,而我就已经很不耐烦了。当我一些题不会做时,妈妈不教我,反而怪我在学校里没有认真听讲。而我,就只能自己做题;有时,当你明明做完了作业,打开电视看得正来劲,她会说:“天天就知道看电视,还不快看书去,明知道自己英语不好,还不好好学习。”也许,你会觉得妈妈很烦,可想起妈妈那无私般的爱,一切都没有妈妈的爱重要了!而又时,我觉得爸爸很好。因为爸爸总是罩着我、护着我。
但有时,爸爸还是在学习方面站在妈妈这边,这让我很气。就说我英语的事,于是,他们制定了一套方案:晚上8点后看书。你说谁家孩子愿意呀!不瞒你说,我在房间里一会看书,一会干其他的,三心二意,好几次被爸妈捉个正着。但我也知道,父母是为了我好,让我有充分的准备考中学。其实,每个孩子都是爱自己的父母的,只是父母一些行为动作给我们不爽。让我们有衷不得的有点恨父母,一些你想做的事,他们会阻止你,让你在家里看书。除了书就是书。
但我们也很幸福了呀!想想那些从小就失去父母的孩子或被抛弃的孩子,从小没有人可以给他撒娇,没人陪他玩,没人给他买衣服、玩具,那他们怎么办?享福吧!至少我们比这些孤儿幸福。知足吧!至少我们比孤儿多一样东西,哪就是我们和蔼可亲的父母们呐!