生活800字作文
圆荷叹息,雨声呜咽。梧桐树上一双倦息的眼睛炯炯然,望向檐下那串淡紫的风铃。忽然,雷声轰鸣,狂风肆虐,杨柳在风中摇曳。黄昏伴着零落,只听“啪”的一声,一团黑黝黝的东西从梧桐树上掉下。第二天一只乌鸦在树梢哀鸣,像一首遥远而低沉的歌,她的家已被黑夜吞噬,她的幼子已随巢穴坠落。有人说,这——就是生活。
花儿絮语,春天在吹着口哨。一个孩童蹦蹦跳跳地沿着一座由一座森林,在小溪边追逐一只蓝紫的蜻蜓。这旋风似的小东西擦着树梢飞过,又在一茎花枝上停下来。孩童掂起脚屏息地看着那对薄薄的长翅膀,惊诧的心飘荡着快乐的音符。有人说,这——就是生活。
独坐窗前,眺望那些世上大同小异的人风景。岁月回眸,转头索寻一串串深深浅浅的脚印。蓦然回首:生活是悲痛与快乐的集合体。即有雪的翩跹,洁白叶子的丰韵……又不乏构思之外的残简,昔日难在的琐碎,欲说还休的惆怅……
笛福说:“因为突然而来的喜悦/正如突然而来的忧伤/起初的时候/一样的惊心动魄。”是的,生活是上帝给我们开出的一份另人感动的优惠单。珍藏生活中无论是饱满还是干涸的片段,诸如一回首,一顿足,因为正是每一个鲜明的段落才诞生了连贯充实的全过程。最美的事莫过于踏踏实实做事,在艰苦的挣扎中磨砺生命的闪光。
舍弃空想与浮华,那不过是披着易碎外壳的宫阙;藐视黑暗与罪恶,因为生命中没有四时不变的风景,是要心永远朝着太阳升起的地方,让坦然与自信充满心房,让至真至善的情感在音乐中浓缩飞翔!
人生平滑无缝隙的转换中,你可曾听到瓜熟蒂落的回响;背起行囊踏上征途时,你可曾怀想母亲的深情凝望;雪花纷扬时,你可曾听见雪入泥土“兹兹”的声响。生活本是简约而又明朗,只要你能悉心体味,并予以虔诚的目光思想和灵魂就会得到滋养。
春的丰盈,冬的蛰伏,需要的是“失意坦然,得意淡然”的豪迈。生活没有剧本,没有彩排,不能重来,但只要我们能脚踏实地勤勤恳恳地在自己的土地上耕耘,那么你会发现每天清晨都会清丽而朦胧的憧憬在窗前旋转、升腾!
兼爱烦恼与快乐,书写从容与壮丽。生活的序曲应由心来感悟,请相信即使是一滴水也可以折射出太阳的光芒!