生活800字作文
我家这幢楼里,处处有着真情的火花,它们就藏在一件件细微的事情中。
一个清晨,我一大早就起床了,拿着还没吃完的早点,便下楼玩去。我一蹦一跳的下了楼,走到五楼时,我顺手将手里的塑料袋一扔,那袋子飘飘悠悠的落到了地上,正好停在了一个人的脚前,我抬头一看,原来是一个老爷爷,我顿时有一些不好意思了。正想走,却看见老爷爷用他手中的扫把,微微弯着身子,把它扫到了簸箕里,我不禁有些羞愧了,忽然那袋子顽皮的从簸箕里跑了出来,老爷爷便又耐心地弯下腰把它扫进去,然后抬起头对我爽朗的笑了一下,就像阳光一样朴实,我的脸不禁红了,随后老爷爷走上了楼,我三步并作两步地跑下楼去了。此后,我便常常看到老爷爷——我的邻居,在帮楼道打扫卫生。还是一样的穿戴,还是一样的动作还是一样爽朗的微笑,我也在不乱扔垃圾了,无论是在什么地方。
在老爷爷的身上,我仿佛看到了他那发光的金子般的心。他扫进的是垃圾,但收获得是更多的快乐和意义。这是人性深处真正美好的东西——无私,是内心完全自愿并不求任何回报的,是多么美好的品质啊!在生活中,也有很多像老爷爷一样的人,他们就在我们的身边。
在我一次去学校的时候,看见二楼的婆婆正在从房间里拿出了一袋子什么东西,暂时放在了楼道口,那位婆婆看我下来了,便马上把它费力地拿到了一边,让我先过去,其实我是完全可以跨过去的。老婆婆的心是多么朴实美好啊。我在上楼的时候,看见了一个阿姨抱着几个包裹正往上走,看起来气喘吁吁的,这时忽然最上方的那个包裹掉到了地上,阿姨皱了皱眉头,想要把抱在怀里的东西放到地上,再去拣,这时,我什么也不想地就把那个包裹捡起来交给阿姨,那个阿姨连说了声谢谢,这是我感到自己的心舒服极了,快乐的就要跳了出来似的,我这才知道,帮助人的感觉是多么的美好!
我这幢楼里,处处都是真情,其实,不只是这里,甚或中的每一个地方,都洋溢着真情。这种力量是巨大的,它能使我们的心变得更充实美好,我相信,只要我们每个人都行动起来,世界就会充满真情!