一件快乐的事400字作文
今天星期六,爸爸终于买回来了我想往已久的滑板车,我心里别提有多高兴了!
刚吃过午饭,我就迫不及待的学起了滑板车,我先是扶着墙,两只脚踩在滑板车上,依靠手的力量向前滑,爸爸鼓励我说“作为小男子汉,要勇敢勇敢一点,集中精力,你肯定行的!”练了一会儿,我慢慢地不用扶墙了,也能滑一段距离了,但就是比较费力,动作也不协调,结果摔了一跤,刚站到滑板上滑了几步又摔倒了,“哎哟!屁股摔得好疼呀”!我疼的直喊,这时爸爸站在一旁不断地鼓励我说“儿子加油,你一定行的,注意,要把身体重心放低点,后退均匀用力,掌握好平衡就好了”。我鼓起勇气,试着按爸爸说的话练了起来,渐渐地,我觉得滑的轻松多了,滑的距离也长了许多。哦!我终于学会滑滑板了啦!妈妈也在一旁直夸我棒,夸我是一个机灵的孩子,学什么都快。
我虽然练得满头大汗,屁股摔得生疼,但我尝到了成功的滋味,心里像吃了蜜一样的甜,我心里别提有多高兴了。
这次学滑板车真是一件快乐的事!