我爱小鸟,因为小鸟是我们的朋友,它们长着美丽的羽毛,能唱出婉转动听的歌,不光如此,小鸟还能捕捉害虫,为我们人类服务呢!
有一天,我家对面树上鸟窝里的小鸟掉了下来,小鸟太小还不会飞,杨伯伯便把它带回了家,关进鸟笼,挂在窗前。鸟妈妈回来了,找不着自己的宝宝,焦急地四处寻找,终于在杨伯伯家窗前找到了自己到宝宝,可窗户是关着的,鸟妈妈叼着虫子一直在窗外徘徊,整整等了一天。
傍晚,杨伯伯回来了,看到了焦急的鸟妈妈。他非常感动,找来了梯子,把小鸟放回了鸟窝。鸟妈妈高兴得喳喳喳喳地叫个不停,好像是感谢杨伯伯救了她的宝宝。
看到鸟宝宝回到了鸟妈妈的怀抱,我非常地开心、快乐,这世上又多了一个幸福的家庭!现在的我们有爷爷奶奶的疼爱、爸爸妈妈的呵护、老师的关心......愿所有孩子在大家的关爱下健康快乐的成长!