寒假400字作文
明天就开学了,这个寒假也就结束了。寒假我过得很愉快,学会了好多东西,其中我学会骑自行车了,我感到很自豪。一天,我到堂姐家玩,看到姐姐在骑自行车,感到很好奇,因为我还不会,心里痒痒的特想学。
我记起小时候我也有一辆自行车,我连忙回家,让奶奶帮我找出自行车,找出自行车,一看,后面还是三个轮子的,奶奶拿来工具,帮我把后面的两个轮子拆了,一切准备就绪。我开始学了,奶奶告诉我,骑车子要看前方,尽量保持平衡,注意力集中。我就照着这样的方法 ,慢慢的向前蹬。可是,自行车在我手里还是东倒西歪,就是不能稳定,后来我让奶奶帮我后面扶一把,经过几番努力,车子就听话了。但一不留神还是要摔跤,但我不怕,在我的努力下,每次学骑自行车都有小小的进步。
一下,二下,就这样我越骑越远,经过三天的努力,我终于学会了骑自行车,外婆知道了,很高兴,还决定奖励我一辆新的自行车。通过这件事,我知道了做任何事都要持之以恒,不懈努力才会成功。