我的朋友作文
我的朋友是个很有学问的人,她名叫付绎舒,性格温和,说着一口城市话,带着一幅富有活力的紫色眼镜,睫毛长长的,而且向上卷翘,显得整个人生动了一些,是一位电力中学初二年级的学生。
有一次,我和我妈妈吵架了,我一摔门走了,去了付绎舒家,她家正好没有人,我一进门就气凶凶的,也就用疑惑的眼神望着我,我见到了她就情不自禁地把我和妈妈吵架的事情告诉了她,她静静的倾听着我的心声,说完后,她像个心理学家似的给我讲了一堂课,其中令我记忆忧新的一句话就是“多一些快乐就少一些痛苦。”当是我也没太拿这句话当回事儿,但回到家中细细回味着她讲的每一个字,都句句在理,从这句话中我体会到了:人生如果没有了痛苦,那么就像彩虹没有了色彩,乏味无穷。如果我们战胜了痛苦,那么就相当于过了一个坎坷,这使我们会渐渐“长大”,变得情事,成熟。那么我们的人生不就津津有味了吗?不像有些人总沉迷于痛苦之中,到一生都是个遗憾。觉得很没有滋味,让一切痛苦都抛到脑后,就让痛苦随着时间流逝吧!快乐起来吧!
我的知心朋友—付绎舒。只可惜我们一星期只能见一次面,我好想念你回来。