拔河比赛500字作文
元旦节的前一天下午,我们学校举行了一次扣人心弦的拔河比赛。现在想起来还令人热血沸腾,激动不已。
那天下午,学校整个操场上都挤满了小学生,成了人的海洋。比赛中,各班的运动员们表现得十分不错,给我们带来了一场场精彩的比赛,让我们格外高兴。比赛按年级组依次进行,终于就要轮到我们六年级了。临上场时,我们班的运动员显得越来越紧张了。
第二局是六丙班和六丁班的对决。比赛开始了,双方力量悬殊好像很大,丙班显得很吃力,根本使不上劲,僵持不过几十秒,丙班的运动员就一个个累倒在地。我想,我们班下一轮可能要遇上真正的对手了。
第三局是决胜局。我们班和六丁班早已在摩拳擦掌、跃跃欲试。哨音再次响起,我们班队员用尽全力对抗对手。啦啦队在为各自队员们加油,他们把嗓子都喊嘶了,也控制不住自己的激动。好久好久,双方还是旗鼓相当。我好像听见麻绳发出“吱吱吱”的响声,这麻绳好像快断一样。再看场上的运动员们,一个个双手紧握拔河绳,黄豆般的汗珠直往下淌,牙齿咬得格格响。有的呲牙咧嘴,有的满脸通红,连啦啦队也喊得一个个像熟透了的苹果。我们班向胜利的终点一点一点地移动着。我在一旁看着这场面,心绷得紧紧的,握着拳头,咬着牙,心想:这时千万不要出岔子啊!眼见得离胜利只隔一步之遥了。也就在这时,场上对局出现了戏剧性的变化。转眼间,我们班被对方给拉了回去,就在这即将胜利的最后一刻输掉了这场比赛。
赛后,我们班同学一个个都觉得腰酸背痛,眉头紧锁,低下了重重的头。我伤心地哭了。老师却安慰我们说;“虽然你们输给了对手,但你们永远赢在我的心里!”