我的妈妈800字作文
我的妈妈小巧玲珑,大大的眼睛上架着一副眼镜,还有一双柳叶眉,看上去非常文静。别人都说我妈妈是老师,其实她是一名会计师。
在我的眼里,我妈妈是一个名副其实的“两面派”,一会儿严厉,一会儿和蔼。
大家都知道有句谚语叫“生子不教,不如不要。”在学习上,妈妈对我严加管教。我也受过妈妈的多次教训。有一次,我《一课3练》第四课有些潦草,她居然买回一本新的,让我从第一课做到第四课,当时我觉得有点委屈,她惩罚太重了,但只能乖乖的服从,事后,妈妈给我讲明了道理,我心里舒服多了。
但是,妈妈也有和蔼的一面,在生活上,可称得上是我的营养调配师,生怕我吃不饱,睡不好。有时候,她像跟我是朋友似的,一起玩耍,和我一起打羽毛球,看书、背单词.......最可笑的是她居然拜我为师;让我教她学钢琴,她说:“我们要相互学习呀!”当时我非常惊讶,看她那弹琴的样子还挺认真哩,我妈妈是不是很可笑?
这就是我的妈妈,不管别人怎么看她,她在我的心里一直都是那么爱我,一直都有那么和蔼可亲。