我的妈妈800字作文
我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。她不仅能像普通城市里的妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。
还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。妈妈还能像一切老师一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。 妈妈对我的教育很注意方法。我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过 我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。
苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。 期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。 妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。”
现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成男子汉。