朋友作文
“我们绝交吧。”当她面无表情的说出这句话时,我呆住了。
温热的液体顺着眼角流下,划过我的面颊,滴落在冰冷的大理石地板上,溅起一朵同样冰冷的水花。
“你在开玩笑,对吧?”我竭力忍住哭腔,吐出这样一句话。
“不,我们完了。”她依旧面无表情,仿佛在阐述一件无关紧要的事。而我却觉得天地都在旋转,时间仿佛静止了,满脑袋都是她刚才说过的话——“我们绝交吧。”“不,我们完了。”……
她转身离去,连再见都没和我说。
我倚着墙壁,痛哭起来……
刚升入初中时,我就知道我们的友谊已经变质,尽管我拼尽全力的挽回,但它还是如夏日的奶油冰淇淋一般慢慢的融化,最后只剩下一摊水渍。
那次,我兴高采烈的去隔壁班找她,却听见她正在和她的新朋友们谈论我。一个长头发女生问“你觉得A这个人怎么样?”“又傻又呆,反应迟钝呗。”周围一片哄笑声,小眼睛女生说:“你小学时不是和A特别好吗?现在怎么这么说她啊!”只见她不屑的哼了声,说:“和她这种书呆子是好朋友?别逗了!我小学时最要好的是C!”女生们好像还想继续问下去,可上课铃却在这时响了,她们只好扫兴的回到座位,我也失魂落魄的回了教室。
她在我心目中是女神、是闺蜜,而我在她心中却只是一个又傻又呆、反应迟钝的书呆子!多讽刺的对比啊!我把她视若珍宝,而我在她心中却一文不值!
心,仿佛在那一刻被撕裂了。
“小A,我们要永远在一起!”
“嗯,要永远在一起!”
那是我们的诺言。
深夜,我轻轻摩挲着那张照片。
张片上,两个短衣短裤的女孩笑颜如花。那,正是曾经的我和她。
那个夏日,我和她偷溜出去,在外面玩了一整天,这张照片是我们央求一个路人给我们拍的。记得那个路人还感叹道;"多纯多美的友谊啊,你们能遇到对方,实在是太幸运了!“我和她都傻傻的笑着,眼里满满的都是幸福。
而现在呢?
悲伤、愤怒、痛苦……各种情绪混合在一起,犹如潮水般向我袭来。我竟动手撕了那张相片!
清脆的纸张撕裂声使我顿时醒悟过来。
现在又能怎样?至少我们曾经是最好的朋友,至少我们一起哭过、笑过,一起度过了美好的童年时光!
即使现在我们不再是朋友、即使她对我的印象再坏,我只需要把记忆停留在最美的那一刻。
哪年哪日,夏花绚烂,你我笑颜依旧。