朋友作文
失去了,才会珍惜,才会怀念。
小学毕业了,同学们都在忙着填写同学录,脸上带着比七月的阳光还要灿烂的笑容,心里,却是苦涩的离别滋味。我想,没有人比我心里更苦、更难过了。
本以为,我可以为小学生活画上一个完美的句号,可是,我现在只能幻想完美,心里的苦涩一点一点蔓延开来,眼里有晶莹的东西在闪烁。
“丁可欣,你真行!加号都可以拆开,11加1你算成11减11,哈哈哈……”那是十天前,我们还在一起说说笑笑。我以为,我们可以一直这样下去,直到毕业,直到分离。
欢快的笑声变成了灰暗的甩手,曾经见面的亲热牵手变成了嘴里冷漠的话语,一切的一切,是那么美丽易碎,如虚幻不真实的泡沫。
闭上眼睛,三天前的场景依然历历在目。
“你走开!不要让我再看到你!”一个女孩怒火冲天地喊道,她是渊。
“啊呸!你以为你是万人迷?我只不过是看你作文写得好,想利用你罢了。要是你作文不是很好,老师不关注你,我连看都不看你!”我的嘴里,因为生气,抛出了这些刀子般的话,每一句话,其实都狠狠地在我心里划了一刀又一刀,留下满满的伤痕。
“这可是你说的。那么,我们以后就是陌——生——人了!”渊冷冷地对我说。
每每想起这件事的起因,我的泪如决堤之水,流多少也宣泄不了我内心的绝望。
那一天,我来到学校,兴高采烈地对渊说起我昨天玩游戏的开心事,却没注意到她的眼眶红红的。
“你以为你很了不起么?”她情绪似乎很不好。
“你什么意思?!”我也急了。
“我什么意思你还不知道?不就是会玩个破游戏,认识的人多吗!”
“那也比你这个家里没电脑的人好吧?”我冷笑着说,“戳到你的痛处了吧?哎呦呦,以后会有的,让你去乞讨吧!”我继续尖酸刻薄地攻击着渊,于是,就有了前面那段让我追悔莫及的对话。
之后,我便拂袖而去。而渊,再也没有对我说过话。
每当我孤单行走在校园,身边的空荡总会提醒我记起往日的欢笑与甜蜜,六年的友谊就这样瞬间消失得无影无踪。面对昔日好友冷漠的目光,我终于懂得:有些朋友一旦失去就再也不会回来,伤人的话语就像泼出去的滚烫的热水,会把人烫得遍体鳞伤,无法复原。
然后,就没有然后了……