朋友作文
黄思畅是我最亲密的朋友,她长得清秀漂亮,在别人眼中她只有一面,给人一种遥不可及的感觉。可是在我的眼中,是一种不同的感觉。
最近我们班开展了奥数题的“买卖”活动,中午老师让我们开始“买卖”。当我正在寻卖家时,她和我说:“我来教你吧!”我说好啊!5题都教我,题目虽然有点多,但她依旧有耐心、仔细地讲着。讲了一会儿看我还是一脸茫然,于是她就用本子举下例子还列了算式,很快就让我搞懂了。
我虽然这么大了,但是仍然很爱开玩笑、开闹。每次我们来捉弄叶子,和别人开玩笑,她总会是一个参与者。尽管有时候我也会向她开玩笑,但她也是一副玩闹的意思。比如我给她取了一个外号“sir sir”,因为念她名字念多了“黄思畅 黄思畅”,就会变成“sausage”。sausage是“香肠”的意思,总不可能叫她“香肠”吧,于是我们就叫她“sir sir”,一般人应该不会喜欢别人给她取外号,可是她却欣然接受了。直到现在还是这样,有时她自己写一些小纸条,末尾的署名都是“sir sir”,而且我们这群女孩子叫她都这样叫,这个名字已经从她的一个外号,变成了我们对她的一种亲密的叫法。
她身上散发出来的气质,让人和她相处久了就会慢慢喜欢上她。她十分活泼,这种活泼并不是有点疯癫的活泼,而是带幽默的活泼。一次我们在教室后面的台上玩,她看见我们,蹦跳着来到我们身边,嘴里不知唱着什么歌,这种事可是经常发生的呢!还有一次我们在说笑,说“leave”的一生,我们说有一次“leave”与他的男性朋友在他们村的村口告别(故事时间定在革命时期),“leave”是一个爱唱歌的女孩,于是就深情地唱起了告别的歌,我们就一直延续着比如主人公怎么唱歌啊,唱什么歌之类的……突然她就蹦出一句:“哎呀!别唱了,这男的都赶不上革命报名了!”在平时她和我们聊天时,她时不时就蹦出一个笑点。也许她和我一起的时间久了,也被带“疯”了。
她耐心、仅仅有条的讲述使我乐意去研究奥数题;她大方、幽默使我在枯燥的校园生活中能够快乐;她的活力四射使我每天都能够很有精神。黄思畅,就是我最亲密的朋友。