全家人跟阿姨坐上了轿车,离开了繁忙的都市,开往东部去玩,一路上都是平原,直到枫港才能入山区,路蜿蜒在山中,汽车穿梭在其间,经过了一些乡镇和原野,路旁的稻草似海浪般的一起一伏,我们在山区的一角,看见了一座雄伟的水力发电厂,在阳光的照耀下,闪出了耀眼的光芒。
最后来到了台东第一站—知本温泉的面前,在知本的对岸,看着圆。圆的鹅卵石,瞧着潺潺的溪水,不知不觉的夕阳西落了,我们洗了温泉澡,使一天的疲倦消除了,接着就到台东市区,找了一家旅社,晚上的台东市区,到处是人,我出来吃晚饭,又逛了一下,就回到了旅馆,又冲一冲身子,打开窗户,躺在床上,等待第二天的来临。一阵鸡啼声,划破了寂静的天空,台东市民早已在工作了。我们吃了早饭,先到鲤鱼潭参观,接着又去野柳,到了野柳,那里的情景真像佳洛水,虽然地方不大,但是游客却很多。
有的人在钓鱼,有的人爬到被风化的巨石上高呼,而小朋友呢?则在一旁戏水追逐,浪花打着拍子,唱出了欢迎的歌声,风不甘示弱地吹过每个人的心头。花也溢散出花香,使人陶醉在美景中,不受别人的拘束而高歌一曲。我们尽兴地玩了一整天,才踏着夕阳归去。在这一次游玩途中,使我增加了见闻,可是也使我发现一件事,就是西部和东部比起来,西部的自然景观都被污染了,真希望所有的人都能保护大自然,而不要破坏它。