成长800字作文
今天老师给我们布置了一篇“在感恩中成长”的大作文。我一听到这题目,心里立刻涌起一股暖流。平时爸爸、妈妈关心、爱护我的点点滴滴顿时又浮现在我的眼前。记得三年级的一天,我下学后突然发高烧。
那时爸爸正在外地出差,家里只有我和婆婆、妈妈还有弟弟,妈妈要照顾一旁哭闹的弟弟,又要照顾生病的我,还要照顾当时腿脚受伤的外婆,忙得不可开交。因为我的身体一向很好,妈妈本以为我的病很快会好,就没有告诉远在外地出差的爸爸。两小时过去了,我的烧不退;四小时过去了,我的烧还是不退。这时妈妈有点着急,赶紧拿起电话告诉爸爸。爸爸一听到这个消息,连夜开了5个小时的夜车,赶回家。一进家,爸爸又是给我喂水,又是给我头上敷冰块,陪了我整整一个晚上。第二天,我的烧渐渐退了,爸爸紧锁的眉头终于打开了,看着爸爸开心的笑脸我心里暖融融的。平常爸爸上班忙,经常出差,我的生活主要由妈妈照料。每天早上,妈妈6点多就起床为我准备丰盛、营养的早餐,;无论是刮风下雨还是严寒酷暑,妈妈每天都要辛苦地接送我上下学,晚上我们都睡觉了,妈妈还要给我们洗衣服。
有一天晚上,我已睡醒一觉,正想上厕所,刚走到卫生间门口,“哇!”我惊呆了,妈妈还在给我洗内衣。看着妈妈忙碌的身影,我心里想:“我要快快长大,不让妈妈再为我操那么多心了。”爸爸、妈妈还非常关心我的学习,为了培养我的学习兴趣,他们经常通过做游戏的方式来帮助我巩固已学的知识。例如练习数学加减法,他们和我一起玩扑克牌游戏;积累成语,他们和我一起玩成语接龙游戏……。。每当我学习松懈,或是犯了不该犯的错,也常常会惹爸爸妈妈生气。他们有时会给我讲很多道理,有时会严厉地批评我,甚至有时还会惩罚我。
但我心里清楚,父母这样做是为我好,为了能帮助我尽快改正错误。总之,爸爸、妈妈那么辛苦,为我付出那么多,我一定要好好学习,以优异的成绩来报答他们。我为我有这样的父母而感到幸运和自豪!