我爱红领巾作文
红领巾是少先队员的标志,每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。
刚上小学时,看着高年级的大哥哥、大姐姐戴着红领巾,我就十分羡慕,从那时起,我就天天想着可以戴上红领巾,王老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,为了我们的祖国的胜利不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它,也只有学习好,表现好的同学才能戴上红领巾。”于是我就下定决心,好好学习,天天向上,一定要得到红领巾,做个优秀的少先队员。
在一年级下半学期的时候,我获得了它,成为一名光荣的少先队员。我清楚地记得那天早上,我们排着整齐的队伍站在国旗下,一位高年级的大哥哥为我戴上了鲜艳的红领巾,我虔诚地将右手握拳高举过头顶,大声地呼号:“时刻准着……”胸前的红领巾在阳光下飘动,我感觉非常地自豪。虽然我还不懂什么是“为共产主义事业而奋斗” 但这种情感、这种光荣、这种深切的经历和鼓舞将使我永记心间,终生难忘。
在以后的每个日子里,我都佩戴着干净的红领巾。在我的心中已不仅仅只是一条红领巾,而是一支火炬、一盏明灯鼓舞着我一路前进,我对自己有信心,相信在不久的将来,在红领巾的鼓舞下,在我自己的努力下,我一定会焕发出夺目的光彩。
我爱红领巾!我爱少先队!我爱我们伟大的祖国!