我爱红领巾作文
有一种颜色,60年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色,有一种光荣,60年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣,有一种真情,60年在心中不改变,那是对红领巾的真挚感情。
自从了解了红领巾的意义后,红领巾在我心目中的地位一下子提升了,它似乎成为了我生活中的好助手,学习的好伙伴,无话不谈的好朋友……我越来越重视它了。在我伤心难过的时候,它随风飘扬,好像在安慰我似的, 在我受到表扬时,它随风飘扬,好像在为我高兴,在我碰到难题时, 它随风飘扬,好像在为我加油……
一次我坐公共汽车去外婆家,好不容易找到一个位子。过了几站一位白发苍苍的老奶奶上了车,一开始我在犹豫,可我看到了鲜艳的红领巾,就马上站起来,扶着老奶奶来到了座位上,老奶奶连声夸我。
红领巾一直伴随着我的成长。我爱你,红领巾!