我爱红领巾作文
上小学一年级时,我看着大哥哥大姐姐们带着鲜艳的红领巾,心里羡慕极了。我多么希望有一天也能戴上红领巾啊!这个愿望终于实现了!那天,我怀着激动的心情同许多名同学一起站在火红的队旗下,由大哥哥大姐姐们亲手给我们佩戴红领巾。辅导员老师深情地对我们说:"红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染红的,你们应该好好珍惜它呀!”我抚摸着鲜艳的红领巾,当时的高兴劲简直无法形容。
从那一天起,我早晨天天把红领巾佩戴得端端正正。晚上,我把红领巾叠得整整齐齐放在床头。红领巾时时刻刻伴随着我,和我在一起。
记得有一次,我的同桌不小心把一滴墨水溅在我的红领巾上,我都急哭了,吵着要她赔。老师知道了这件事,把我叫到办公室,对我说:"和同学搞好团结,对同学和气,这也是对红领巾的爱护。”听了老师的话,我更爱我的红领巾了。
记得还有一次,因为一件小事,我和同桌争吵起来。老师批评了我俩,指着我胸前的红领巾说:"你的确很爱护你的红领巾,把它洗得干干净净,一尘不染。可是你知道吗?你和同学吵架,就等于在红领巾上抹黑呀!”我惭愧地低下了头,下定决心再也不给红领巾抹黑了。老师看到我后悔了,欣慰地笑了,胸前的红领巾也仿佛在笑了。
红领巾,鲜红的红领巾,你像一把火炬,给我照亮前进的道路。在我困难的时候,尼姑离我前进;在我取得成绩的时候,你勉励我更上一层楼。你是我的良师益友,你将永远鞭策我前进!
我爱你,红领巾!