我爱红领巾作文
从幼儿园开始,我就梦想着自己能象小学里的大哥哥大姐姐们一样能戴上红领巾,光荣地当上一名少先队员。当我踏进小学一年级的大门时,经过各种努力,我终于如愿以偿地当上一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。
也许是独生子女的原因,我是家里的小宝贝,什么事都是唯我独尊,无论在哪里,我想到的都是自己,对外面的人和事,我都是漠不关心。但戴上红领巾之后,我明白了自己是一名少先队员,红领巾教我如何做人,做事要以身作则,平常要多帮助同学,要与同学友好相处,还要多参加社会劳动,关心四周需要帮助的人……红领巾是烈士的鲜血染成的圣物,我的一点一滴行为都要符合少先队员的行为标准。
有一次,我们班上的薛淳仁生病了,放学时,没等老师说谁能替他扫地,胸前飘扬的红领巾让我自告奋勇地说,我帮他扫地。每次学校搞扶贫活动我从不落下,我不仅仅捐出我的零花钱和书籍,还发动我的家人都积极加入,记得四川汶川大地震的时候,看着那些失去家园的人们,看到那些失去校园的孩子,我的眼泪涮涮地流,我的心在痛。
我与所有的红领巾同学们搞义卖活动,捐出自己所有的零花钱,并且动员全家有薪水的人员每人捐出自已一个月的薪水,通过捐款帐号来帮助那些受苦受难的人们。红领巾,是您让我从小事做起,看到地上的纸屑我会捡起来,同学忘记带学习工具,我会主动借出我的……