我爱红领巾作文
在上幼儿园的时候,我就非常地羡慕戴着鲜艳的红领巾的大哥哥大姐姐,梦想着自己有一天也能够成为他们当中的一员。
终于,在二年级的时候,我在庄严的队旗下宣誓,成一名光荣的少先队员。老师告诉我们,国旗是无数烈士的鲜血染红的。他们为了今天的幸福生活抛头颅,洒热血,前赴后继。而红领巾就是国旗的一角。烈士,鲜血,红领巾。戴上了红领巾,我在无比幸福光荣的同时,也感到了一份沉甸甸的责任。
我要做一名优秀的少先队员,做好身边每一件事情。
一天,我在街上走着,看见地上有几张废纸。我很自然地跨了过去,忽然我想起自己戴着红领巾,自己是一名少先队员,于是我连忙走回去,把废纸捡起来扔进垃圾桶里。微风吹拂着我的红领巾,它好像对我竖起了大拇指,我心里甜滋滋的。
我最高兴的是,在少先队这个集体里最温暖的,她让我的生活变得多姿多彩。自从雏鹰争章活动开展以来,我们全体队员都积极行动起来,争体育章,科技章,阅读章,团队章等等,有的同学跳绳跳到了两百多下,还会花样跳呢!有的同学看了很多书,都可谓是博览群书了,被我们戏称为“小书虫”;还有的同学成了小小发明家了呢!我也争章活动中有了不少进步,收获了很多,我们的少先队大家庭真不赖!
戴上红领巾之后,爸爸、妈妈、老师都说我长大了不少,学习进步了,劳动积极了,自己的生活也能自理了,还能帮助同学,真是感谢红领巾。
红领巾,我爱你!