我爱红领巾作文
我是一名有四年队龄的“老”队员了,每当看见鲜艳的红领巾,就会想起一年级入队时那庄严的一幕:一位梳辫子的大姐姐帮我系好红领巾,向我庄重地敬了个队礼,我也恭敬地回了个队礼。
看着胸前飘扬的红领巾,我心里很是兴奋:我终于和大哥哥大姐姐一样成为一名光荣的少先队员了!我一定要好好学习,天天向上,做一名合格的少先队员!刚刚戴上红领巾的那几天,我可珍惜它了!晚上睡觉前,我整整齐齐地把它叠好,压在枕头下,有时,还忍不住偷偷把它拿出来,细细地端详一番;早上起床后,我又照着镜子,小心翼翼地把它挂在胸前,心里别提多美了!可惜好景不长,由于我的丢三拉四。
有一天,红领巾忽然不翼而飞了!我急得像热锅上的蚂蚁,先翻书包,再找抽屉,可就是不见它的踪影。妈妈见我垂头丧气的模样,问明了原委,就批评我说:“红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,我们要尊重它,爱护它,你怎么能这样随随便便地对待它呢?”我羞愧地低下了头。终于,我用自己攒的零花钱,又买了一条崭新的红领巾。
捧着失而复得的红领巾,我默默地对它说:“放心吧,我的老朋友,我一定会好好地珍惜你。”现在,我在红领巾的陪伴下,度过了四年的学习生活。是它,激励着我付出爱心,为贫困家庭的小伙伴捐款捐物;是它,鼓励着我多做善事,为孤寡老人送去亲人的温暖。每当我看到胸前飘扬的红领巾,我都会在心里深情地对它说:“我爱你,红领巾!”