我爱红领巾作文
还记得刚上一年级的“六一节”,我第一批戴上了红领巾。那天我感到很高兴很自豪。我很爱护我的红领巾,只要它脏了就洗,可是有一次却发生了一件不愉快的事情。
有一天,我和同学们用红领巾在走廊里嬉戏、打闹,我把红领巾甩呀甩的,就像孙悟空大闹天宫一样,我们玩得开心极了,红领巾被我弄得脏兮兮、皱巴巴的,简直可以叫“黑领巾”了。正在这个时候,路过的陈老师看见了,就把我的红领巾收走了,我感到很惭愧,于是就去向老师承认了错误,老师批评教育了我,又把红领巾还给我了。从那时起,我对自己要求更加严格了。那件事使我至今难忘,红领巾虽然是一块红布,但它却包含着一些特殊的意义:红领巾是我们少先队员的标志,它象征着革命先烈用鲜血染成的五星红旗的一角。我们少先队不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并要为红领巾不断增光添彩。
红领巾是我最真诚的伙伴,它时时刻刻陪伴着我,提醒着我,激励着我。我爱我的红领巾!