时间如梭,岁月如流,过去就像一本回忆录,被永远的珍藏在我的记忆里,然而,在这本回忆录中,有一页却闪耀着耀眼的光。
那是一个月黑风高的夜晚,我独自走在从超市回家的路上,由于回家要经过一条“寸草不生”的街道,我害怕极了,平时还好吧,有路灯照着,可是今天,让我撞上了一次“八百年难得一遇”的“好事”——路灯没电了,虽说还没有到伸手不见五指的地步,但也真是够黑了,正当我想着要不要打电话给妈妈时,黑黑的街道闪烁着一点一点的灯光,这倒是令我百思不得其解,这么晚了,谁还会开灯呢?我朝着灯光走了过去,到跟前,却发现是一位身着朴素的老爷爷,看到这般情景,我开口问道:“老爷爷,这么晚了,您在等谁吗?”老爷爷笑而不语,只是用手势示意我往后看,这时,我惊奇的发现,自己已经毫不害怕的走过来了,是那盏毫不起眼的灯,为我指引了前行的道路,我似乎明白了什么,握住了老爷爷的手说了句:“谢谢!”,老人依旧没有说话,却给了我一个大大的微笑,令我本来阴沉沉的心情突然变得轻松了许多,回到家后,我一直想着那位老爷爷,和他手里那盏廉价的台灯,我想:台灯尽管廉价,但是他们,都在用自己的行动,向我们诠释着真正的伟大和高贵。
在成长的过程中,最难忘记的,就是记忆,最难回去的,就是曾经,这个事件教育了我,让我知道了什么叫做“美”,什么叫做“伟大”,每个人都有一段难忘的回忆,在自己的亲身经历中,我们也会得到教育。