当我呱呱落地的那一刻,他没有陪伴在我的身边;当我受到别人欺负的时候,他没有上前阻止过;当我渴望得到一种很普通的爱时,他没有给予过我。 我们之间的沟通似乎很少,可以说是从未沟通过。
我们在一起度过了10多年的岁岁月月,他从来没有对我说过:"你的学习怎么样了?我带你去买点衣服吧”、、、、、、 04年的冬天,我流着泪离开了我幼时的故乡,也离开了从未关心过我的爸爸。来到了北京这所城市。开始了我的新的生活。虽然在这里我的生活是幸福的,但是,我仍然没有忘记远在他乡的父亲。转眼间,两年多过去了,我长成了大姑娘了。怀着思念的心情,回到了我的家乡,回到了我幼时的家。看到了我年迈的父亲在院子中央坐着。我想,在这两年的每一天里,爸爸都是这样的度过的吧!我的泪,不禁地流出了我的眼眶。当时,我以最快的速度跑到了他的面前,扑进了他的怀里。当时的我,真的好想对他说:“爸爸,我好想您啊!您这两年过得还好吗?”可是,一直都没有说出口。
便坐在他的面前哭泣着,静静的看着他。您变老了,脸上都长皱纹了。我自言自语的说道。 转眼间,一个多月过去了,我该开学了。他为我买好了车票,可是,我不想走。似乎感觉,一个月的感情竟比十几年的感情还有深。我的不舍,又有谁能知道? 当我踏上火车的那一刻,我看见他流泪了,他从来都不会哭的。我们的火车已近走了好远,我还能看见他在望着我。眼泪又一次湿润了我的眼眶、、、、、、、 似乎感觉,十几年从未为我做过的事,从未对我说过的话,在这短短的一个月内,他都做到了,甚至做的更好。
回想着这一个月里,我和他在一起的日子,就好像是昨天发生的一样。仍然是那么的记忆犹新。