回家作文
在回家的路上,我们看见了一个好玩的玩具,就买下了,这个玩具很好玩,它可以飞得很高,可是我还不知道它的名字呢,我也不管这么多了,也没问。我们边走边玩,到了停车场我们就坐上车回家了,我心里想:我下次还要来看音乐喷泉,而且还要带上妈妈,因为这一次妈妈没有来。
海上世界真好玩!
有人说过:“家,一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇,是家中人的期盼,向外的两撇,是在外的人对家的眺望;一个竖钩把全家人紧紧系在一起。”
我觉得这话说得很切合实际,现在,每到星期五,我的心里就会很高兴,因为我要回家了,回家的感觉真好! 一踏进家门,小狗就用身子蹭着我,摇着尾巴,“汪汪”地叫着,似乎在说:“主人,你可回来了,陪我玩吧!”奶奶则不停地问我,累不,饿不,要不要吃东西?让我再次感受到了浓浓的亲情,融化在家的气息中。我浑身轻松舒畅,把一切烦恼都抛到了九霄云外。
摸摸沙发,望望镜子,像是久别了的老朋友。在学校受的委屈全都倾诉给奶奶,然后重振齐鼓,整装待发。在家里一觉醒来,大口大口地呼吸着新鲜空气,开始新的一天,真好! 在家里,有温暖,有亲情,有幸福。哈,回家的感觉真好!
今天是大年夜,我和爸爸妈妈回乡下一起过年。
快到家门口的时候,我远远就看见家门前有一个卖烟火的小摊,那边摆着细长细长的“摇钱树”、方方正正的“紫气东来”、翩翩起舞的“小扇子”、爱不失手的“甩炮”……
我迫不及待,一进门,我就让奶奶去买了一些最喜欢的,我知道,“甩炮”是马上可以玩的,它的声音特别响!只要手用力往下甩,八九会让人乐开颜,我玩的很开心!
今天的年夜饭,我们小孩子不仅可以放开吃饮料和美味的菜肴,还可以放鞭炮,这样的日子最好多一些呀!
早上,我们一家三口,准备好行李,坐着两辆小轿车回家了!你知道么?我为什么要两辆小轿车回家吗?因为我们的行李很多,所以我们要两辆。可是坐这辆车不用钱的。
然后,我们坐上了车,我兴奋的回家过大年了。我们在车上说说笑笑,谈笑风生。车开了一会儿,我就睡觉了,我醒来就发现了一片雪白的山。我希望我能玩到雪。又过了一会儿,我吃着饼干,看着美丽的雪景,突然,一只不知名的大鸟在玻璃上,站了一下子飞走了,吓死我了,我们继续向回家的路上行驶。
又开了一会儿,过了短短的小山洞,又一个,又一个,又一个,一直到另一个,很长很长的山洞,和一条飞龙一样长,开到中间了,也没有看到出口,过了一会儿,终于出来了。
过了半小时就到家了,我真高兴、开心。
动物学校放暑假了,小兔开心地到森林里面去玩。
玩着玩着,它突然发现草丛里扔着一只晶亮亮的玻璃瓶子,里面关了一只小青蛙。小兔拨了盖子问:“小青蛙你为什么在这里啊?”可是小青蛙太小了,什么都忘了,只记得是两个讨厌又顽皮的小男孩把它捉住塞进瓶内,要不是遇到小兔子,都快憋死了。小兔就把小青蛙带回家,兔妈妈让小兔去打听谁家丢了青蛙宝宝。
问了很多小动物,小兔终于在一囗池塘边的树干上看到一张用荷叶写的海报“寻人启事”,正是找小青蛙的。于是小兔子高兴地把小青蛙送回到池塘里。
夏夜的天空,星星眨着美丽的大眼睛,小青蛙又与妈妈爸爸兄弟姐妹们团聚了,它们在池塘里唱起欢乐的“呱呱歌”感谢小兔子。我也为它高兴,更为小兔子那种乐于助人、关心别人的精神喝彩。