假如我是作文
假如我是一名建筑设计师,我就要设计许多形态各异而美丽适用的房子,也要设计许多大家都喜欢的房子。
我从小就很喜欢画房子,画了许多漂亮的房子,我想我要能住进去那该有多好!所以我的愿望就是长大成为一名优秀的建筑设计师,把我们的城市建设得更加美丽!
我们地球环境在不断地遭到破坏,世界各地不断发生风灾、震灾、洪水等各种自然灾害,这些都和环境破坏有关,环境的破坏使人们的生活不断受到危险,所以,首先我要设计一些环保的房子。这种房子的材料全部使用环保的材料,没有任何污染,并且还可以回收再利用;房顶是伞形的,布满了太阳能管道,可以像向日葵一样朝着太阳转,更大限度地吸收太阳能,可以转化为电、光等能量,这样可以节约用电;四面墙壁外面都有特殊的材料,房间里面冬暖夏凉,连空调都不用了,告别适合人们居住办公,我真希望能早点实现这个梦想。
现在世界人口急剧增长,住房用地非常紧张,城市里面拥挤不堪,所以我还要把房子建到空中去,造一个太空飞屋,人们可以穿上飞行服,随时随意的在太空中飞行,还可以把房子建到月球上,月球上虽然没有氧气,但到那时我们国家的科技已经非常先进成熟,没有氧气已经算不上什么难题了,这个问题已经解决了,这样不仅可以节省土地,还增加了与其它星球的接触,加快了旅游业的发展。
瞧一瞧,我的设计不错吧,但现在我的任务是好好学习,要不这个梦想永远实现不了!