假如我是作文
科学家知识渊博,总能干出一些稀奇古怪的东西,来造福人类,所以我最羡慕科学家。
假如我是科学家,我会发明一种神奇的梳子,有的人头发很长,梳起来很费时间,有的人时时想换换发型,我发明的这把梳子可以满足人们的需要,有了这把梳子,你想要什么发型,只要向梳子发出口令,既快又漂亮的梳出来。另外,我发明的这把梳子里有很多草本精华,能促进头发生长。
假如我是科学家,我会发明一个人造太阳。在冬天,天气很冷,这是人不得不穿上笨重的棉衣,有了我发明的人造太阳,人们在冬天里就可以像夏天一样生活了。人造太阳是一个空心圆球,表面有几亿亿亿个小洞直通中心,中心有一个发热有发光的特殊的材料,光和热通过小孔射到地球表面,另外,它是采用最新的太阳能技术,晒上一天的电就能用一个月。
假如我是科学家,夏天有的地方热得出奇,我会发明一种吸热纸,这种吸热纸采用复杂又特殊的材料制成,既轻又便宜,把它挂起来,十分钟后,温度就不那么高了。到了冬天,在哪他可以取暖,这真是一举两得。
我想:等我长大了,这些幻想将可能不是幻想,但愿在不久的将来能实现我远大的理想,能为祖国做贡献,成为一名有用之才。