这是个寂静的山谷,寂寞和孤独是这里唯一的主题,连无私的太阳公公也吝啬的不愿施舍一点阳光在这里。
而我是这静寂山谷里的一株野百合,默默的承受着只属于我自己的孤独与寂寞。无计可施。我就是这样一株普通的花,没有玫瑰的娇艳似火;没有水仙的惹人怜惜;没有牡丹的国色天香;也没有腊梅的傲雪斗霜。我没有泌人心脾的香味,也没有姹紫嫣红的颜色,所以我注定不会像其他花朵一样,一位在五颜六色的包装纸上,系个漂亮的蝴蝶结,赠送与人!春去秋来,寒来暑往,我依旧在这山谷里默默的成长着,享受着只属于我一朵花的阳光,雨水。我对着眼前清澈见底的小河,欣赏着自己,晶莹纯洁,没有尘埃,我的美丽,是不怕寂寞的。我倔强的生长着,固执,却又充满希望,我舒展着自己的叶子,包容下所有的纷扰。
我是一朵花,一朵美丽的野百合。是花,就渴望得到别人艳羡的眼光,也正是因为我是花,所以我不会选择生存的环境,才会来到这个寂寞的令人窒息的山谷里。。。。。。终于有一天,我不甘于这一切,我痛苦并快乐的释然了!日升月落,花开静无声,当我一觉醒来睁开眼的时候我发现我在一个悬崖边上,我终于来到了与太阳很近的地方,阳光做我的陪衬,我尽情的舒展着,春风轻轻的拂过我微笑的花蕊上!人们伸出手遮挽着阳光,欣赏着我。“哟,这株花真漂亮哟!”
“是啊,多么纯洁啊,多么可爱啊!”悬崖下的人们注意到了我的美丽,圣洁,但是他们何曾想过,我在成长中经历了多少痛苦与磨练,物换星移,海枯石烂,这段与大自然的耐力赛的漫长又有谁懂?不过没有关系,只要他们注意到了我刹那间的美丽,对我而言,足矣!听啊,是谁在唱歌?“就算你留恋开放着水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天。。。。。。。”