我的好老师400字作文
世界上有千千万万个老师,但是未必有千千万万个好老师。我非常幸运地遇见了一位我认为是世界上最好的老师:杨树鹏老师。
杨老师是我们的语文老师兼班主任。他身材魁梧,身高一米七几,乌黑发光的头发,细长的眼睛炯炯有神,挺着个将军肚,但是肚子里不是装着脂肪,而是装着知识和智慧,走起路来腰挺得倍儿直。
杨老师是一位博学多才的好老师,也是我们同学心目中的心理调解员。
杨老师的博学体现在:千百首唐诗、宋词和元曲信手拈来;几百首古文脱口而出。所以我非常多的古文、唐诗和宋词都是杨老师传授给我们的。
为何说杨老师是我们的心理调解员呢?记得有一次在四年级的时候,班里的哈里波波与王大姐两位同学发生了不愉快的事儿:哈里波波同学因脾气暴躁,经常与王大姐发生言语上的冲突,差点还动武抄儿了,幸亏杨老师及时发现了。他马上把王大姐和哈里波波叫到办公室去开导一番并语重声长地说:“你们两个可以每天互相发现5~10个对方的优点,慢慢你们一定会和好的。一开始并没有效果,到后来,每天都看到他们去杨老师办公室报告对方的优点,再过几个星期,这两位同学终于和好如初了。我们都觉得杨老师想出来的办法个个针针见血,结果个个见效。
杨老师,是我印象中最好的好老师,我们爱杨老师,我们更要感谢杨老师。