我的好老师400字作文
人人都说老师是辛勤的园丁,培育了株株娇嫩的花朵;老师是默默奉献的红烛,燃烧了自己却照亮了别人......在我五年的时光里,我遇到了我心目中的好老师-----柳老师。
柳老师是我四年级时候的语文老师,也是我那时候的班主任。柳老师有着一双会说话的眼睛,长头发,中等身材,是一位和蔼可亲的老师。
记得有一次,柳老师在上课。因为我的笔芯没水了,所以我想要换一支,可是我东搞搞西掏掏都没有找到。忽然,我一抬头,发现柳老师在看着我,我仿佛听到柳老师在对我说:“沈晓琳,认真听课吧!”我一下子明白了,连忙打开书本听起课来。
还有一次,我们班的一个同学在追逐打闹的过程弄伤了头,柳老师知道了,紧张地送那个同学去医院,并打电话给那个同学的家长去医院……回来以后,柳老师语重心长地对我们说:“不要在教室里追逐打闹,教室里的书桌很多,地又滑,很容易摔倒。我们是一个团结的班集体,这样打打闹闹有用吗?还不如多读一些课外书呢。”
柳老师,您把毕生的知识传授给我们。您每一天费尽口舌为我们讲解人生道理,又要为我们批改作业,这是多么辛苦啊!柳老师,您辛苦了!