我想对老师说500字作文
开学了,我已经是四年级的学生了。我们换了新老师,陪伴我们整整三年的李老师又去教一年级了,回想起三年来的快乐时光,留下了许多美好的回忆。
老师,我想对你说……
李老师,三年前,我们上完了学前班来到了一年级。遇到了和蔼可亲的您。您教会了我们a、o、e,您教会了我们人、口、手;您教会了我们许多知识。
早读,您带领我们诵读《弟子规》,让我们在国学诵读中开启一天的生活。
午读,您带领我们走进阅读的天堂,和我们共读一本书。您告诉我们,喜欢阅读的孩子是幸福的孩子,我们都是幸福的孩子,因为我们都爱上了阅读。李老师,现在我还记得,您带领我们阅读的第一本书:《猜猜我有多爱你》,是您带领我们踏上了快乐的阅读之旅。
李老师,我想对你说。是您送给了我们一把阅读的金钥匙,让我们打开了阅读之门,体会到了阅读的快乐;是您教会了我们怎样读书,怎样思考,让我们品尝到书中的甘甜;是您教会了我们怎样写作文,怎样写读书笔记,让我们徜徉在书海,写出了一篇篇的佳作。
李老师,我想对你说,每当想起你,心里都有一种暖暖的幸福。当我遇到难题时,您总是耐心的给我讲解。当长跑比赛我冲向终点时,迎接我的不仅仅是掌声和欢呼声,还有您张开的怀抱。我一下子就冲进了您的怀里,温暖的感觉就像在妈妈的怀抱里。
老师,您是园丁哺育我们成长。
老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
老师,您是妈妈,给予了我们全部的爱。
老师,您是人梯,让我们站在了您的肩膀上看世界。
敬爱的李老师,虽然您不再教我们了,但我会记住您的教诲:好好学习,天天向上。等我长大了,我一定用所学的知识报效祖国,也报答老师对我的爱。