时光荏苒,岁月匆匆,六年的小学时光就那样悄无声息地悄然逝去。那时,才明白生命中的每一霎时间,都是向永恒借来的片羽,才相信胸襟中的每一缕柔情都是无限天机所流泄的微光。
那一天,我第一次迈入校园,看着那一张张陌生的面孔,我感到无比陌生和害怕,可学校早在校门口贴上了家长接送止步的标语,我只好一个人继续朝教室走去。那时,天空中正下着小雨,滴答,滴答……可是,却没有一滴雨水滴落在我的身上。我抬起头,看见了一把雨伞,你轻轻的微笑,用一种无比轻柔的声音问我:“你有没有淋到雨啊,来,老师带你进教室。”然后,又拉着我的手走进教室。我的心中就犹如阳光照亮了整个心房般温暖,那一次,我真正地爱上了这座学校。
那一天,我的考试一坠千里,两个血红的数字映入眼帘:78。我看着同学们脸上的笑容,整颗心几乎都凉了半截,自己一个人默默地走到角落,眼泪不由自主地滴落下来。突然,一道声音响起:“不要难过,一次成绩并不代表什么,下次努力就好了,你看我,上次不是也没考好吗?……”你静静地开导我,讲述你的故事。终于,我振作起来,内心重新燃起了希望的火把。那一次,在这座学校我有了第一个朋友。
那一天,我将同学录分发给大家。尽管,还有很多人没有写完,但,每每看完一张,心中的感动就多一分。原本,我已经准备好看那些调皮捣蛋的男生写留言的时候写一些脏话,可是,没有一张里面有一个脏字……满满的都是祝福,我向你们道歉:对不起!我不该不相信你们!那一次,我明白了一个很重要的道理!
那一天,我离开了那座校园,眼泪就像断了线的珍珠,散落一地……
再见了!我亲爱的同学们,感谢你们的帮助,感谢你们让我收获了最珍贵的友谊,我会铭记在心;再见了!我敬爱的老师们,感谢你们的真心付出,感谢你们的教诲,我会受用终身;再见了!我美丽的母校,感谢你带给了我们那么多,感谢你带给了我们家的温暖,我一辈子都不会忘记;再见了!……