一想到明天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中就涌起了深深的眷恋之情。 还还清楚地记得,六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。碧草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。 六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷!每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园,顿时荡漾起我们的欢声笑语。早操开始了,我们排着对进入操场。那整齐的动作,矫健的身资,还真有几分军人的气概!上课铃响了,我们飞快地跑进教室,在课堂上,我们听得专心,读得动情,议得热烈,就想棵棵幼苗尽情地吮吸着知识的甘泉。 中午15分钟的写字,是我们每天的"必修课""。在优雅的乐曲声中,我们一笔一画地描红临帖,从那一个个方快字中,我们感受到了中华文化的博大精深。
每周两次的课外兴趣小组活动,特别受到我们的欢迎。一到这个时候,我们便奔向各自喜爱的天地,有的学习电脑,有的排练合唱,有的外出写生,有的制作标本。。。。。。 六年过去了,我们在这里茁壮成长。我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记! 敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲;是您,引领我们在知识的海洋中尽情遨游;是您,和我们一起参加"雏鹰假日小队""活动;是您,为了指导我们科技小组搞发明,利用星期天跑图书馆,查阅资料。。。。。。日夜操劳,你的额头上一爬满了皱纹;粉笔的灰尘,已把你的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。
老师啊老师,你以自己的言行为我们树立了榜样。在我们心中,您是天使,您是大树,您是海洋! 在这离别的时刻,敬爱的老师,我们要送你一支歌,让您休息的时候听听我们的心声;我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我们炽热的心跳。 七月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。