毕业800字作文
一。回忆
六年的生活中,有很多令人难忘的事。痛的事,爱的事,苦的事,乐的事,都让我们很怀念。回忆教室,宽敞明亮。回忆老师,和蔼可亲。回忆同学,活泼快乐,回忆学习生活,有滋有味……这些我们又怎能忘记?现在,想起我们的友谊和友谊万岁,有种说不出的感觉。只是淡淡地把它放在心底,快乐的心底。风起云涌,我们分别了。虽然眼泪没掉下来。但是心里却是感慨万分啊!打开窗户,太阳的光芒射进我的瞳孔,仿佛是我们小学大家庭的温暖。紧闭窗户,欣赏窗外的大雨,好像是坐在曾经的教室里听着雨声上课,那么爽朗。现在分开了,感觉就像一块玻璃,破碎了。不过我们还在期待着未来的某一天,碎片重凑,完整的凑成了一个大家庭。我不会忘记每一个人,每一件事。虽然,我们只能每天在心里一遍一遍慢慢地回忆所有……
二。感谢
虽然是分离。但是还是要感谢。感谢同学,老师,学校,总之就是所有人。不管曾经,我们发生过什么事。毕竟是你们让我成长,让我快乐,让我幸福。更让我知道,人生的意义。一起在教室呼风唤雨,沐浴阳光的日子有你们的陪伴才最美好。所以谢谢所有人。谢谢同学们,一起玩,一起上课,一起谈天说地,一起开玩笑……不管男生,还是女生。谢谢!教我识字,教我看书,教我写作……老师们,谢谢!让我慢慢成长,让我在那么好的环境里学习。谢谢,美好的校园!
三。毕业了,曾经的光景,驻足痴望。
现在,大家都各奔东西。离开了同学,更离开了美丽的校园。不论距离多远。有时间,我一定会常回来看看。看看曾经的光景是否依旧,或者,有了新变化。毕竟这也是我们的第二个家。曾经的扁桃树,还是硕果累累吗?那是它已经10岁了吧?曾经的草地,还是勃勃生机吗?曾经的塑胶跑道,还是鲜红依旧吗?曾经的桂花林,还是香飘十里吗?曾经的升旗台,还是高高挺拔地竖起国旗吗?有太多的曾经,让我幻想太多,想念太多。大树的年轮一圈一圈增加。它老了。我希望我回来的时候不仅能看到老朋友,还有让人眼前一亮的新面孔。“常回家看看,回家看看……”几年后,我会摸着苍老的大树说:“我回来看你们了!”我相信,你们也会跟我一样,毕业了,曾经的光景,依旧还在,我们驻足痴望……