毕业800字作文
毕业了真不舍
“给我你的心做纪念,我的梦有你的祝福才能够完全。。。我们的爱镶在青春的纪念册。”每当听到这首歌,我便想起“毕业”这个陌生的词语。曾经,我们认为毕业遥不可及,可如今,六年时光转瞬即逝。我们在这个温暖可人的夏天,各奔东西。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我在这时才体会到其中的含义。而此时此刻,我耳边一遍又一遍回响着响亮的读书声,开怀的笑声,激动的呐喊声,快乐美妙的歌声;我眼前又浮现出热火朝天的赛场,安静的办公室,妙趣横生的课堂,饶有趣味的郊游。
我记得,初次见到赵老师时,柔软的长发披在肩上,一束阳光洒在赵老师的脸庞上,亲切地冲我一笑,眼睛里闪烁着自信的光芒,那一瞬间,我感觉校园不再陌生,找到了团体的归属感。
我还记得,我初次来到六(2)班时,那个带着温暖微笑的女孩。柔顺的咖啡色长发扎成马尾,嘴角的微笑使人如沐春风,感觉元气十足。一双灵动的大眼睛,更为她增添了一丝风采。而她,就是我们班名副其实的“学霸”——徐子涵。也正是徐子涵成为了我在六(2)班的第一个好朋友。她曾为我受伤而担心,为我得到成功而喜悦,我也十分在意她。
我更记得,上课时严肃认真,下课时就像个“女汉子”一样的谢汶洁。谢汶洁呢,只能用我们班男生的一句话来形容“没有最彪悍,只有更彪悍。”所以她的出现,总会让那些男生像老鼠见了猫一样到处躲闪。
往事如风,清浅的吹起记忆之海的海面。却在我们心里烙印了永不磨灭的痕迹。
敬爱的老师,亲爱的同学,六年的时光,我虽不曾参与五年,但一年光阴使我爱上了六(2)班,爱上了这种温暖的感觉,但我们告别美好的童年,飘扬的红领巾,进入风华正茂的少年时代。迎接团徽的召唤。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱中,我们一天天成长,从胆小懦弱到机智勇敢,我们的足迹踏遍了校园。今天,我们因您而骄傲;明天,您一定因我们光荣。
再见,尊敬的老师,是您教会了我们为人处事,为我们打开了一扇心灵的窗。老师,今日哺育之情,没齿难忘。
再见,亲爱的同学,我们曾经一起谈笑风生,一起互相帮助。是你们让我们明白了朋友的重要!请你记住我们之间的点点滴滴,记住那些留在岁月里的纯真笑容。
毕业了真不舍。