我喜欢作文
我喜欢看小人书,我家有好多小人书,它们可都是宝藏级别的。
它们很古老,也很有价值。妈妈说:这是姥爷传给妈妈的,妈妈又把它们传给了我。
小人书虽然很旧,但每一本的封面都有一幅精美的彩色画面,里面还有一张张小图,下面还有简短的一两句话说图片的意思,很好看的。
我家的小人书种类很多,像写古代故事的《水浒》,《红楼梦》,《岳飞传》,《东周列国》……写解放战争时的《吉鸿昌》,《特殊警官》……还有外国的《基督山伯爵》,《李尔王》,《佐罗》,《流浪儿》……。真是太多了。
我喜欢看《风筝飘飘》。它讲的是抗日战争时期,三个小伙伴机智勇敢地用放风筝的形式,保护并散发抗日传单,最后又配合新四军引蛇出洞全歼鬼子汉奸,夺取胜利的故事。小人书里的小伙伴的蝴蝶风筝和我的风筝一样,可美丽了。
我还喜欢看《中国姑娘》这套小人书。讲了七八十年代中国女排姑娘们顽强拼搏,奋发向上的精神。故事中的许静一次接起五百个球,连日本请来的“魔鬼教练”都给她鞠躬呢,真是太厉害了, 我都为她鼓掌被她感动。
我喜欢看小人书,它们让我学到了很多知识。