梦想400字作文
蝴蝶飞舞了不知道多少年,它一直都是这样。每个四季的春天。蝴蝶总会追随着梦想的旅途寻觅着前世曾经是自己的那片花朵。告别了那片曾经孕育自己的灌木丛。蝴蝶抖动着脆弱的翅膀,向风询问着:只属于我的那朵花在哪里?风轻轻的将蝴蝶向蔚蓝的天空一送,蝶终于找到属于自己的那朵花。在那个风吹的季节,蝴蝶开始放飞自己的梦想!成了一名轻盈的仙子。
当岁月无情地将我推进高三补习班的教室里,我第一次看到教室的墙角上的蜘蛛网,那是它默默无闻地付出,才织出自己的梦想!不禁被这场面震撼。为了自己心中的理想大学而不辞劳苦的学习的我和蜘蛛在织着同一个梦想。高考的失利给了我很大的打击,蓦然回首,才发现自己的高三生活是多么枯燥无味!每天都重复着同样的事情——学习!理综一塌糊涂的我不知道该什么办?我只能用上网来消遣时间。感叹:无奈啊——生活!望了自己的同学一个个踏进理想的学府,心理难免有些许失落。问苍茫大地——谁能帮我?为此,老师不断的鼓励我。
终于有那么一天,在老师的期望眼神下,我通过自己的努力,进步了!窗外的蝴蝶在翩翩起舞,仿佛也为我高兴!常常在想:自己是否该起航了?望着墙角的蜘蛛正努力地织网,我庆幸自己找到了答案:我该起航了——到一个更“大”的目的地!晚上,我梦想自己变成了蝴蝶,努力地绽放自己的双翅——放非自己的梦想!