梦想400字作文
小强上小学,刚放暑假,过来找我玩,今天,我带他出去吃麦当劳!
饭中我问他将来想干什么,他笑咪咪对我说,将来想做一名宇航员,在我们国家的空间站里工作!我也笑咪咪的对他说,想当宇航员可是很难的!你得有好的身体素质你得要吃很多苦……
吃完饭回家的路上我和小强说,你应该先考上重点高中,然后上一所好一点大学,再往后就是找个好工作,买房、买车最后找个老婆,就是这样,一路的说教终于把小强送到家了!
回到家,我想了又想,我发现其实我错了,小强还小还很单纯,我并不应该跟他说这些并且我也说错了,有梦想并没有错,有梦想是好事,有梦想就代表还有追求!是什么让我在第一时间产生这种念头。
我想,是这个时代生活的真实,和人们道德品质的流失。是这些一直在影响我们思想!
现在,我倒是挺佩服小强的,还有自己的梦想,还敢于去追求。
梦想不曾卑微,即便它很难实现!