秋天就要来临了,她就像一个穿着金色裙的仙女,她那轻飘的衣袖,拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣裳挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷物和果实奉献 人间。人们都爱她的天高气爽,爱她的香飘田野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。这样的秋天,是多么美,多么温馨呀!它将会留给人们美好的回忆。 不过,这样的秋天,人们再也见不到了。只会见到黑暗的世界。黑暗的世界又是谁造成的呢?是我们人类自己造成的。你们看,那条“母亲河”,以前河水清澈见底,甚至可以看 见底下的每一条鱼。每一块小石头和每一滴沙。