成长400字作文
自出世的那一刻起,到现在,活在世上已十六个年头了。在这十六年里,从婴儿到上中学,不但身体知识上成长了,而且情感上也成长了。
婴儿时,一天到晚只懂躺在母亲怀里哇哇地哭,不用想也不懂想任何事。
孩童时,只想和伙伴们去玩或有时向父母撒娇,无忧无愁天真烂漫的童年。
上小学了,开始接受教育。这是情感上的转折点。父母不会经常让我去玩,开始学习上的管教。我也不会经常想去玩,由于刚接触课本,对一切的新奇都感兴趣,开始认真学习了,从而性格也变得静了很多,走上了生命的第二条路。
转眼的六年小学生涯过去了升上了初中,一切又是那么陌生,产生了一点害怕。从此踏上了生命的第三条路。在这条路中,自我感觉成长得很快,特别是情感上的。初一时,还是小学生时一样,认真纯真。初二时,由于人际关系上的,使得性格开朗了活泼了;由于父母的管教,使得叛逆了,不再是以前羞答答的孩子了。这些性格上的大转变,使得自己不觉间做了一件错事。那件事后,我想到了很多,也明白了很多。因此情感上又变了很多,直到现在。初三快毕业了,面对着同学朋友对毕业的看法,我渐渐明白到成长代表着将会遇到更多的事情。
如何去面对这些事情是须要慎重考虑的,成长代表着各方面已走向成熟。我对于情感上的成熟特有感触,因为错后的我已变了。情感已成长了……