青奥运像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩翩而降。奥运来了!我想,每个人,每个中国人,都该为此感到骄傲吧!青奥运会,四年一度的盛会,举世关注。我们国家的荣誉此时系于一个个光荣的团队,十三亿中国人都在关注他们。星期五我们便来到育英外校,与奥运冠军面对面。其实然我影响最深的还是孙海涛大哥哥的演讲。
在2004年9月举行的雅典第12届夏季残疾人奥运会上,他夺得男子F13级铅球比赛金牌,这是他的第五枚残奥会金牌。站在领奖台上,感觉那是对自己四年努力的一种肯定,获得冠军后所有的压力都得到释放,有种满足和超脱的愉快。他说:“在夏天练投球时球很热,必须冲一下然后很快就扔出去,否则会很烫。”他幽默诙谐的话语都得我们哈哈大笑。可是在笑过之后有一种酸涩的感觉浮上心头,一位运动员要付出多少心血和汗水才能换来今天的成绩?可是有时恩炀一种毅力是他们坚持下去呢?是热爱啊!一个人对自己的事都不热爱了哪有毅力坚持下去呢?
来到采访环节,一位同学问道:“对一个残疾运动员而言,付出的可能更多。请问你在训练中最严重的伤痛是什么? 伤痛是训练中的家常便饭,对我而言最严重的伤痛来自于眼睛。在残疾运动员中,视力的残疾可能是最轻的。但对我个人而言,眼睛是心灵的窗口。所以我们最重要的是如何处理好训练与眼睛的关系。
后来又有几个同学采访了几个问题,就结束了。
哦,有毅力,才能成功! ”