常言说的好,每个人都有好感激老师,因为她教你知识。我最感激的是杨老师。她个子不高,戴着眼镜。有一次,杨老师开心地说:“这次我们要选一个同学去参加比赛。”我心里想,杨老师会不会选我,开始投票,有人选我,有人选另外一个同学,最后我们票数一样,只剩最后一个人了,他会投给谁呢?我心想。最后还是投给了我。到了比赛开始那天,我大大方方的走上了讲台。
开始讲故事,我的台词和动作都背得滚瓜烂熟,是因为杨老师在办公室里一字一句的教我。我背的没有一处错误,所以获得了同学和老师的好评。小时候我胆子很小,很想找机会锻炼自己,终于机会来了,我妈妈让我去超市,我一到外面却后悔了,走在没灯的路上,走几步,停几步,就这样,我去到了超市,买了东西,又这样惊慌地走回了家。到了家门口,我既高兴又兴奋,我竟然走过了那条漆黑的小路。
因为我知道恐惧来自内心,所以必须战胜自我的内心。在我的记忆中,这些事我永远不会忘记。