亲爱的爸爸:
您好!
很久以来,我一直想找个时间跟您聊聊。您一周至少有三天要去狂欢,做为您的儿子,我也不知怎么开口,只好借助写信的机会,向您说说真心话。
人都说家庭的每个成员都要快快乐乐地一起过日子,而我的家庭却过得一点也不快乐,原因是我和您一直缺乏沟通。您在日常生活中给我带来了什么快乐?每我看见别人一家三口人一起在外面玩的时候,总是羡慕不已。爸爸,你以侯别在出去狂欢了!我毕竟是个孩子,我不仅需要妈妈;还需要爸爸……爸爸,虽然您是我们家庭中的一员,但是,您和我们缺乏着沟通,这让我感到孤独……
爸爸,还记得吗?那是一个雨天的下午,您又去狂欢了。由于妈妈担心您酒后驾车,路上危险,只好冒雨去酒店开车接您回家。谁知,妈妈见您烂醉如泥,注意力不集中,只听“砰!”的一声,车子的左转车灯被撞坏了。妈妈好不容易把车子开上了大路,费尽了九牛二虎之力,才把醉醺醺的您送回了家。我和妈妈齐心协力,帮您换上干净的睡衣,擦干您身上的脏东西,您躺在床上舒舒服服地打起了呼噜,而妈妈却还得帮您洗衣服,帮我做晚饭,望着妈妈辛勤忙碌的背影,我真为您感到羞愧。
爸爸,您不要再去狂欢了。您不在家的时候,就没人辅导我的英语作业了。爸爸,我和妈妈需要您,请让我们互相沟通,互相了解对方吧。爸爸,这都是儿子的肺腑之言,希望您能理解。
祝您身体健康,万事如意!