我想对您说作文
铺路工人,我想对您说,要不是您,我们能走在宽敞、平整的道路上吗?要不是您,能让高楼大厦显得如此美丽吗?要不是您,能让车辆快速行驶吗?要不是您……
记得这次铺路,咱们都很高兴,因为要让当阳城焕然一新。
从第一天开始,直到现在,您们都在天天忙碌着,而我们却轻轻松松地欢笑着、盼望着。
天气变化得很快,原本晴朗的天空,一会儿又下起了雨。一天、二天、三天,雨都在不停地下,给您们带不了许多不便。
雨过天晴,太阳又出来了,您们并没放弃修路的工作,仍旧继续努力,辛勤工作,日日洒下汗水,不停地干着、干着。
您是否觉得自己是一名普通工人,是一粒沙子?可这正好相反,您是一位让我们觉得光荣、受我们尊敬的劳动者。
有人会说您是为了钱,为了生活,可我认为,您不但能为生活,还能为祖国、为社会奉献自己。您把多半时间花在铺路、修路的工程上,一天二十四小时,有几个小时您不在一旁守护着、工作着?
您把自己的劳动看成最大的快乐,您用自己的辛苦换来大家的幸福,您永远值得我们学习,永远值得我们尊敬,铺路工人!