我最敬佩的人400字作文
她有一双明亮的大眼睛,照亮我们的心灵,长长的头发直拖到腰部,这就是我们的潘老师,一位教学经验丰富的老师。那是在我上一年级的时候,她给我们上语文课。那时,我们胆子都非常小,上课不敢发言,生怕会说错。每当这个时候就会亲切地说:“别害怕,也别紧张,就是你回答错了,我也不会责备你们。只要敢于回答问题,就是好样的。”每当这时候,她的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才会有的呀!在二年级时,我不上困难班,没等到老师说放学,我和同学就回家了。第二天早上,我一来,同学就跟我讲:“你昨天提早回家了。”
我听了,心扑通乱跳,生怕老师会责备我。可老师来了,并没有责备我,只是叫我以后不要再这样做了。老师是一位出色的灵魂工程师,培育出了一批又一批革命事业的接班人。老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;老师像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师像园丁,不辞劳累,培育了祖国的花朵。我敬佩您,我们的潘老师!