我的同学作文
我有一个同学,她叫小叶,她不仅人美而且心地善良,她是我最喜欢的同学。
记得有一次,我们班要考数学卷子,考的是面积,还要画图,要用直尺画。我尺子没带,可怎么办呢?我急得象热锅上的蚂蚁,焦急不安。于是,我向别人借。可他们都只有一把尺子,忽然,我急中生智,想到叶佩她有两把尺子,于是就向她借,她把一把新尺子借给了我而自己用一把尺寸看不清的尺子。到了考试结束时,我去找她,把尺子还给她。可是,她早已消失在人群中。
她真的是一个乐于助人的人吧,我喜欢她,也为自已有这样一个同学感到荣幸。