挫折作文
每个人的生活中难免会遇到一些挫折与坎坷。但只要你不屈不饶,坚强地走下来,那么,你就是名副其实的“挫折后的英雄”。
今天,我观看了《我坚强的小船》这部电影。这部电影讲述了一名叫杨扣子的男孩,他的家里十分贫穷,他的爸爸每天被吊着擦洗大楼的玻璃,他的妈妈是靠回收家电来维持生活。一天,扣子突然捡到好多钱,他把钱交给父母,父母不分青红皂白就打了他。当验证他没撒谎时,他们又鼓励扣子把钱交给居委会。结果居委会也认为他是偷的。在这种情况下,他还参加了船模型比赛。虽然忘了报名,但却也让他的船在赛道上跑了一圈。
当我看到这些时,眼睛不禁湿润了。多么坚强的意志!在人们的怀疑目光下不认输,在父母的打骂下不灰心,在老师的嫌弃下不低头……他用自己的真心感动了那位老奶奶,也震撼了他的父母们!
仅仅是想把钱还给失主而已,他却打碎了自己心爱的储蓄盒,把里面的钱倒出来,学大人的口气说“不用怕,我有钱。”短短的几个字,却震动了我的心灵。在这个贫穷的家庭里,一个孩子竟然能够把自己一点一点积累的零花钱递到父母面前!
仅仅是一个 5 毛钱的硬币,他却欢天喜地地把它放入口袋里。在现实生活中,有许多人看见一元钱好像没看见似的,甚至连看都不看。也有的人嫌钱脏,不愿意去拾。而扣子却因为拾到钱而开心,真是难以想象。
自从今天我看了《我坚强的小船》这部电影后,我明白坚强的人总能克服生活中的许多困难。我要做坚强的人。