我的班主任500字作文例文
我的班主任是一位年过35的老师。
在我印象中,她是朴素、自然的代表。她把自己大部分的精力都放在工作上,所以不太注重衣着打扮。这一点倒很像藤野先生。
我喜欢有内涵、有一定的知识底蕴,有思想,稳重,大方,性情温和的老师,朱老师就属于这种类型。
别看朱老师今年35岁了。她的思想观念很前卫,我说的不是指年轻人的时尚潮流的前卫,而是说她的教育理念很独特,很新潮,但是我们的老师对那些娱乐明星持永远抵抗的态度。现在回想起来,正是她的这种坚持,才能使我们的心不被那些穿的花里胡哨,说话腻腻歪歪的明星所霸占。
我说朱老师的教育理念独特,是因为她在教育学生上“幺蛾子”多。那些事太多,不胜枚举了。说一个让我记忆犹新的吧!
朱老师在生活中很平平常常,但走上讲台,就立刻变得神采飞扬。课台上如果对一个问题同学们产生异议,她就会立刻展开课堂即兴辩论,这使问题越便越清,让我们从提问中找答案,最后朱老师做总结。回忆一下,这样的辩论会也有4、5次了吧!
这就是我的班主任,我没办法全方面的介绍她,但我相信,可以小中见大,清楚地了解她!