我的童年500字作文
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事,不禁感慨万千。我的眼前总是浮现小女孩那孤独无助的身影,耳边似乎听到小女孩有气无力的叫卖声:“卖火柴了!卖火柴了!”。
小女孩多么可怜啊!她没有了妈妈,而爸爸又卧病在床。她无人关心,无人疼爱,稚嫩的肩膀却挑起了家庭的重担,每天沿街卖火柴,靠极其微薄的收入来维持生活。而我呢?过着“小皇帝”般的生活,既得到爷爷奶奶的百般呵护,又得到了爸爸妈妈无微不至的关心。每天早晨,全家人都围着我团团转:妈妈帮我穿衣服,奶奶为我煮牛奶,爷爷替我整理书包,爸爸送我去上学……全家人都视我为“掌上明珠”,我是何等的幸福啊!
小女孩多么可怜啊!她每天只能靠面包屑充饥,看着饭店橱窗里的烤鸭不禁垂涎三尺。对她来说,烤鸭是可望而不可及的。而我呢?一日三餐,鸡鸭鱼肉,还时常下顿馆子:吃肯德基、麦当劳、汉堡包……致于小食品就更不用说了,什么蛋黄派、妙脆角、克莉丝丁、开心果……喝的是营养快线、可口可乐、雪碧……我真是幸福享不了啊!
小女孩多么可怜啊!在寒冬腊月里穿着单薄的破衣烂衫,赤着小脚丫沿街叫卖,冻得瑟瑟发抖。而我呢?全身上下都是名牌:身穿耐克牌运动装,脚穿李宁牌运动鞋,头戴乔丹牌帽子,甭提多暖和了!我真是幸福万分啊!
通过和小女孩相比,我才意识道:我是多么地幸福啊!小女孩,请来我家吧!到了我家,你会吃上你渴望已久的烤鸭;到了我家,你会穿上漂亮的花裙子;到了我家,你会得到我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈关心呵护的。小女孩,快来我家吧!