节约用水作文
水是一种可更新的自然资源,是构成环境的基本要素,是在维持地球的物质循环和流动方面会有十分重要的作用。比如说:调节气候、塑造地表形态、运输功能、生命的源泉……
水还是人们赖以生存的物质基础,它与人类的关系非常密切,无论是生活还是生产活动都离不开水,水既是人体重要组成部分,也是新陈代谢的介质,为维持正常的生活、每天每人需水2-3L。在工业生产中,水是耗费量最大的一种基本的原料;在农业生产中,水是庄稼丰收的保证,也是林、副、牧、渔业发展的基础。同学们,既然水这么重要,我们一定要节约用水呀!
说到节约用水,我奶奶可是高手喔!她曾教育过我,用洗完脸的水抹桌子,用淘好米的水洗菜。虽然这有点让人受不了,但是奶奶的节约是对的!
同学们,让我们一起从小事做起,从我做起,节约每一滴水,不要让世界上最后一滴水就是人们的眼泪!