节约用水作文
“节约用水”听到这个词,我想到了把水龙头光掉,节省每一滴水。
有一天,我在学校,刚下课要出去玩,走到一楼时有一个小孩端了一盆水回她的班级了。我走到水房里时一个水龙头正哗哗流水。我赶紧跑去把它关上了,心想:现在国家这么却水,可我们还在浪费水,我们浪费了这清白的水难道不觉得可耻吗?想到这些我很生气。
我要呼吁人们要节约水,不要浪费水。有时在贫困的山区或灾区没有水喝的时候,一滴水也能救人。就像“:瑞恩”一样,仅仅是2000元,可是能让非洲人喝上干净的水。
一 滴水,一分钱。我们要节约用水创造一个美好的国家,救助一些贫困山区的人。水是生命之泉。一定要好好珍惜啊!