节约用水作文
夏天到了,知了在树上欢快地唱着歌,好像在说:“好热啊好热啊。”一天,我正在看一本课外书,书上说:“我们的国家是一个水资源紧缺的国家,我们要珍惜每一滴水。
如果没有水,人类无法生存。如果没有了水,就没有这美丽的世界。”这时,我听见哗哗的流水声,我抬头望去,发现家里的水龙头没有关好,我急忙站起来把它关紧。妈妈正好进来了,她夸我真是个好孩子,并说:“夏天里,大家用水非常多,所以水变得尤为重要。我们不仅今天要珍惜水,在以后生活的每一天,我们都要节约用水。”我答到:“好,我以后一定要珍惜水,不浪费,并呼吁同学们都要珍惜水资源。”书上还说节约水其实非常简单,只要从小事做起就可以了。比如说:用淘米水浇花;用洗衣服的水冲马桶;每次都注意水龙头要关紧等等。
让我们共同努力,为节约用水尽自己的一份力吧!