在记忆的长河中,有许多令我可亲可敬的人。其中,我最崇敬的还是我那勤劳幽默的妈妈。
妈妈是做会计工作的,数学特别好。她中等偏胖身材,白里透红的脸蛋上挂着一双单双眼,鼻子挺挺的,嘴巴挺大的。最恐怖的是她的笑声:有一次,我们全家围坐在电视机旁,观看智勇大冲关节目。妈妈看到有人落水,就用她狮吼功般的笑声,哈哈大笑起来。我和一旁的爸爸突然觉得毛骨悚然起来。
女人的天敌是肥胖,妈妈一天到晚就把减肥看成家常便饭。一下班,就随便吃了点什么,就去爬山了。可几个月下来,不但没瘦下去,还胖了几斤。她就自己喃喃道:真是活见鬼了,别人爬山能轻下去,为什么我不行。说着,他就站在镜子旁边,看着她的肚子,哎!她对着这大肚子简直是恨之入骨,恨不得把它割下来。
妈妈年纪一点儿点儿大起来,白头发也多了起来。由于她整天都忙完公事办私事的,一点也不闲着。
妈妈对我的学习也非常关心,当我成绩优异时,妈妈心里比谁都高兴。当我成绩下降时,妈妈比谁都着急。
无情的岁月,让我记住了妈妈的辛苦,妈妈的白发,妈妈的慈祥,更让我记住了妈妈的殷殷期待。
妈妈啊!您为我操碎了心。在这十二年里,您无时不刻的在我身旁鼓励我,支持我。就让这些,并成一条爱的弧线,永留我心间。