母爱的作文
比金子还贵重的东西——母爱什么东西比金子还贵重?我敢肯定地说,那一定是母爱。记得那是一个寒冷的夜晚,我突然发烧了,妈妈用体温表一量,三十九度八。医院离家里很远,就算是坐三轮车也要花上二十多分钟。
可妈妈顾不上这些,急忙从柜子里拿出一件大衣给我穿上,自己顺手拿了条围巾,就背起我往医院走去了。 这时,万家灯火早已熄灭,灰色的天下起了小雪。马路像一条银色的带子伸向远方;路旁的一棵棵大树犹如一位位站岗的哨兵,一动不动;孤零零的路灯也怕冷似的,发出灰暗的灯光。妈妈背着我,小跑着,急促的脚步声划破了夜晚的寂静。跑了一会儿,妈妈突然停了下来,抬头看了看纷纷扬扬的雪花,有看了看肩上的我,然后把自己的围巾摘下来,递给了我,命令道:“快系起来。”我本来想还给妈妈的,但她的命令我不得不服从。
在不知不觉中,我在妈妈的背上昏睡过去。。。。。。一缕晨光照到我的脸上,我睁开了眼睛,发现自己躺在床上,妈妈正坐在床头为我盖着被子。回想起昨晚的情景,泪水禁不住的从我眼眶里涌了出来。啊,这就是——母爱。母爱是温柔的春风,吹拂着你的心;母爱是绵绵的细雨,滋润着你的心田;母爱是冬天的火炉,为你在严冬营造温暖;母爱是一颗粮食,哺育了我们快乐成长!