雷锋精神500字作文例文
3月5日是学习雷锋日,纪念雷锋叔叔的日子。
民间流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。他汇钱给别人的妈妈治病;利用业余时间担任校外辅导员;出差时给列车员帮忙;还帮大嫂买票。他入伍不到三年,就荣立二等功一次,三等功三次。雷锋一心向着党,他把党看作母亲,把自己的生命看成是属于党和人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”,“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心”。“对敌人要狠,要像严冬一样残酷无情;对党、对人民要忠诚坦白,永远忠于党,忠于人民。”这都是雷锋说的话。他坚持理想与现实一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,他在日记里说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的人民服务中去。这样一位衷心为人民服务的英雄却被柱子砸中了太阳穴,最后因抢救无效死亡,年仅22岁。
我们生活中也有许多这样的人,比如“最美妈妈”吴菊萍,看见孩子掉下来,不顾危险,冲到对着孩子的楼下接住了孩子。“最美老师”,救了三条人命。“最美司机”吴斌,在高速公路上忍着疼痛及时停下了车,车上二十四名乘客安然无恙,自己却走了。他们都是有爱心,善心,责任心的人,他们都是新一代的雷锋。我们也要学习这种精神,多多帮助别人,从小事做起,虽然我们遇不到那样的大事。