雷锋精神500字作文例文
雷锋,你离开了我们了吗?
如果你是一缕阳光你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水你是否滋润了一片土地?如果你是一粒粮食你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉你是否永远坚守岗位?
雷锋就是这一缕,这一滴水,这一粒粮食,这可最小的螺丝钉,虽然他的一生短暂但他的精神长存,虽然他的一生平凡,但他的形象伟岸。
从苦难中成长起来的共产主义战士雷锋是我们几代人的光辉榜样。群众誉称雷锋出差一千里好事做了一火车,他把省吃俭用下来的200元钱捐献给灾区人名,他摸黑走了20多里路把老大娘送到女儿家,他带病参加抗洪抢险奋战七昼夜,直至战胜洪水……雷锋一生中获得过许多荣誉,但他谦虚谨慎,好不自满炫耀,做好事不留名。他在日记中写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”
生活中处处有着活雷锋,当国家利益遭受损失时“雷锋们”挺身而出;当人民群众遇到困难时‘‘雷锋们’’倾力相助,当个人利益不能与人民利益统一时,“雷锋们”毫不犹豫的牺牲自己的一切,甚至生命,你还能说雷锋已经离开了我们吗?
不,没有,也永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒遍全国各地,他的精神将激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲站壮丽的雷锋之歌。