雷锋精神500字作文例文
3月5日,三月里微寒的时节,又是一个学习雷锋的日子。“雷锋”这是一个多么亲切多么熟悉的名字。雷锋叔叔虽然已经离去,但他的精神却深深地留在我们的心里。
记得一个周末,阳光明媚,我和妈妈坐着公交车去前花的姑妈家。车开出去几站,上来一位年过花甲的老奶奶。因为周末,车上人多,已经没有空位了。我连忙站起来,准备让座。“老大妈,坐我这里!”我循声望去,一位怀抱孩子的阿姨正热情地让出了自己的位置。老奶奶连连摆手,说:“这使不得,使不得!你还抱着孩子呢……”说着,老奶奶又把那位阿姨推到位置上。“您年纪大,车子又这么晃,您哪能站得住?”阿姨又打算站起来。“我的位置给老奶奶坐!”这甜甜的声音来自一个小女孩,她大概上小学一二年级的样子。车上的目光齐聚在这位小女孩身上,有的露出满意的微笑,有的则羞得满脸通红。
“你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”
在放学的路上,我又看见了这样一幕:邻居家住的王奶奶提着一筐菜,弓着腰,驼着背,正慢慢地走走在路上。突然,一个胸前飘着红领巾的小同学从我身边跑过,他跑到王奶奶的身边,夺过王奶奶手中的菜篮,搀扶着老奶奶向前走去。老奶奶边走边夸:“真是活雷锋啊!”
短短的三月快要结束,然而,我们学习雷锋的脚印不会因为雷锋月的结束而停止。因为不论在什么背景和时代,雷锋都代表着人类的高尚和心灵之美,是一种发自内心的爱。不管是现在,还是将来,雷锋都是我们学习的榜样。