雷锋精神500字作文例文
雷锋,是一个家喻户晓的名字。他是一个充满爱心、乐于助人的人。他的事迹在我们一代代人中流传,伴着我们成长。
雷锋的日记里有这么一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?”这段话深深地打动了我,雷锋的生命虽然短暂,但他的一生都在为人民服务。我们应该向雷锋叔叔学习,学习他无时无刻为人民服务的精神。
其实,雷锋精神就在我们身边。只要我们细心观察,在我们日常生活中,也常常会有很多雷锋叔叔的影子。比如,在上坡的路上主动帮忙推车,下雪天冒着风雪、不顾严寒地清扫道路上的积雪,以方便路上的行人等等。雷锋叔叔的精神深深影响着我们,为人民服务的精神无处不在。
虽然我们现在还小,但是我们也可以做一些力所能及的事。在公交车上,如果碰到抱小孩的乘客、老人、孕妇以及比我们还小的小朋友,我们可以主动让座。在学习生活中,同学之间团结友爱,如果同学有困难,要互相帮助,共同进步。只要我们把雷锋精神常放心中,并行动起来,我们的世界一定会充满爱。
让我们行动起来吧,与雷锋精神同行,与爱同行,将雷锋精神不断发扬下去,让我们的爱随风飞扬。