桥作文
大家好!我是《风景这边独好》栏目的主持人,现在正在为您直播最美的风景这个栏目。今天,我们要欣赏的是“人间天堂”——黄鹤桥。都说黄鹤桥风光美如画、秀如水。究竟是不是这样呢?相信大家一定也想见识见识,让我们一起去见证奇迹吧!
跟随导游,我们已经成功抵达了目的地,接下来的风景请大家随镜头一揽无余吧。
现在,我们已经通过了售票口,正在向黄鹤桥的起始点靠近。
“哇,师傅,你的刀艺可真精妙绝伦呀!不过,为何要在这儿卖艺呢?”耍刀师傅激动地说“早听说这里每天人山人海,我也想图个私利,所以就到这来了”。“哦,原来是这样!时间不多了,我们继续出发吧!”
好!现在我们在黄鹤桥风景区的登峰口,举目向前望去,只见奇峰秀美,形态各异。它们互相倚靠着,阳光照上去,给它们披了一套“黄金甲”,戴了一顶“紫金帽”,穿了一双“霞玉靴”。顺山而上,一棵棵郁郁葱葱的大树遮天敝日,处于其下,清凉致极。让我们继续欣赏吧!
现在我们来到了黄鹤峰林的中部观赏区,映入眼帘的“石人”在雾中显得十分羞涩,“黄鹤”在山间振翅,放眼望去,群山似壁,千姿百态。那山的细腰已经突兀出来,亭亭玉立。旁边斜生出来的一座座小山峰宛若一群可爱的孩子依附在主峰母亲的周围,有的在观察守卫,有的在低头沉思。
随行的人中,有位健硕的老爷爷,让我们采访他一下。“喂,您好!老大爷。这儿的风景好吗?”老爷爷:“黄鹤桥峰林绝壁高耸,奇峰林立,可谓奇峰异石大观园,仙人与黄鹤原都栖息于此,来到此我也成仙了。”
经过长时间的游览观赏,终于到达了奇绝壮绝的终点。顶峰矗立在绝壁最高处,云雾蒸萦,仿佛到了天宫,让人胆颤心惊,冒出一身冷汗。登高望远,眼前山雄水媚,高峡平湖,如诗如画,美不胜收。清江宛如一条绿色丝带,穿山越峡。彩虹桥如长虹卧波,一派山河壮丽之景。
黄鹤之景太美了,真是不虚此行,相信大家一定也过足了瘾吧!不过在下山之前,给各位朋友一道题目:此峰林为何取名为“黄鹤桥”,有兴趣的朋友尽情发挥想像,为美的峰林增添神秘的意境。来吧,天下的客人们!