菊花500字作文
今天,是一年一度的教师节,这对其他学生来说,是平常得不能再平常的日子了。可这日子对小红来说,却比自己的生日还要重要,因为——是老师给了她上学的机会啊!
想到这,小红心里不能平静了。可是她本就贫穷,母亲又得了重病瘫痪在床,家里已经没有多余的钱来买礼物了,为次,小红感到非常的苦恼。小红一边思索着一边朝学校走去,忽然,她发现了在田间旁的一丛野菊花,在阳光的照耀下显得格外闪亮。在微风的吹拂中扭动着自己柔弱的身躯,散发着谈谈的芳香。路边的人们每到此处都会停下脚步,细细地享受着这谈谈的香气。顿时,小红脑子里闪过一线希望:是啊,这野菊花不就是我们的老师吗?它虽然不引人注目,可它却一直默默地在为人们做出贡献,它就一直站在那,没有一丝埋怨,没有一丝气馁,没有一丝放弃。这不就是每个老师所拥有的精神吗?想到这儿,她走上前去,从野菊花中采了一束野菊花,然后高高兴兴地去学校了。
到了学校,由于现在还早,才7点半,校里没多少人,小红悄悄地朝办公室看了一眼,发现老师没在,桌上发着一副眼睛和一枝钢笔,显然老师又是熬了一个通宵,看到这,小红的眼睛湿润了,她想:“老师为了能在今天给我们评奖试卷,不休息地为工作着,我们真应该感谢她。”小红把野菊花小心翼翼地放在笔筒里,转身离开了,一切与开始的一样,只是在笔筒多了一束野菊花,整个办公室充满了一股谈谈的清香。。。。。。
一束普通得不能再普通的野菊花,里面却装着一个小女孩对一个老师的爱。