小猫的200字作文
一天早晨,公鸡把小鸡送到动物学校后,自己一个人来到动物公园欣赏风景。意犹未尽之时,乌云密布,雷声轰隆,天像解了堤的天河水,下起了倾盆大雨。
豆子般大的雨滴湿透了公鸡的羽毛,公鸡急得边跑边“喔喔喔”地叫。正在这时,邻居小猫走来了,她手里撑着一把雨伞,她看到公鸡被淋着了,她撑着雨伞飞快地跑到公鸡的面前,关心地说:“大公鸡,快进雨伞里躲雨吧。”可大公鸡面有难色地说:“我身子很大,根本不能进去,怎么办呢?”小猫听到这,灵机一动,她说:“我有办法,你不用担心。”
小猫说:“这个办法就是我坐在你身上撑着雨伞,这样我们两个人都不会淋到雨。”它们试了试这个办法,真的很好。到了家,公鸡高兴地说:“小猫,你真是太有办法了。”说完两人都开心地笑了。